Le polpette al sugo al microonde, un secondo piatto gustoso e di facile e veloce preparazione con una cottura al microonde che permette in meno di 10 minuti di avere le polpette cotte e pronte per essere mangiate.
Le polpette al sugo al microonde sono perfette per ogni occasione e mettono d’accordo tutta la famiglia, dai grandi ai piccini, il bis è assicurato e anche la scarpetta, il sugo è delizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni12/13 polpette
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtritata magra
- 300 gpassata di pomodoro
- 50 gparmigiano grattugiato
- 20 gpangrattato
- 1uovo (grande)
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 2 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
Preparazione
In una ciotola mettete la carne tritata, l’uovo grande a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe e il prezzemolo tritato.
Lavorate bene il composto fino a quando non risulta ben amalgamato se vedete che è troppo asciutto aggiungete poco latte a temperatura ambiente.
Con l’impasto ottenuto fate delle polpette da 40 grammi circa, in totale vi verranno 12/13 polpette.
In una ciotola mettete la salsa di pomodoro, salatela e pepatela e giratela bene.
Prendete una teglia per microonde, ungetela e mettete le polpette una vicino all’altra, copritele con la passata di pomodoro, aggiungete il basilico.
Fate cuocere per 8 minuti a 800w, fate riposare per 3 minuti e prima di servirle spolverizzatele con l’origano secco.
DA NON PERDERE:
Eccovi tutte le nostre ricette che abbiamo realizzato con il MICROONDE, primi piatti, secondi, dolci e contorni.. e dire che spesso si compra il microonde solo per scaldare gli alimenti.. noi per primi poi abbiamo scoperto un nuovo mondo di ricette facili e veloci.