Polpette al sugo al microonde, ricetta facile e veloce

Le polpette al sugo al microonde, un secondo piatto gustoso e di facile e veloce preparazione con una cottura al microonde che permette in meno di 10 minuti di avere le polpette cotte e pronte per essere mangiate.
Le polpette al sugo al microonde sono perfette per ogni occasione e mettono d’accordo tutta la famiglia, dai grandi ai piccini, il bis è assicurato e anche la scarpetta, il sugo è delizioso!

polpette al sugo al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12/13 polpette
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtritata magra
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 20 gpangrattato
  • 1uovo (grande)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la carne tritata, l’uovo grande a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe e il prezzemolo tritato.

    Lavorate bene il composto fino a quando non risulta ben amalgamato se vedete che è troppo asciutto aggiungete poco latte a temperatura ambiente.

  2. Con l’impasto ottenuto fate delle polpette da 40 grammi circa, in totale vi verranno 12/13 polpette.

  3. In una ciotola mettete la salsa di pomodoro, salatela e pepatela e giratela bene.

    Prendete una teglia per microonde, ungetela e mettete le polpette una vicino all’altra, copritele con la passata di pomodoro, aggiungete il basilico.

    Fate cuocere per 8 minuti a 800w, fate riposare per 3 minuti e prima di servirle spolverizzatele con l’origano secco.

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Eccovi tutte le nostre ricette che abbiamo realizzato con il MICROONDE, primi piatti, secondi, dolci e contorni.. e dire che spesso si compra il microonde solo per scaldare gli alimenti.. noi per primi poi abbiamo scoperto un nuovo mondo di ricette facili e veloci.

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