Peperoni verdi in umido, ricetta vegetariana facile e veloce

I peperoni verdi in umido, una ricetta vegetariana facile e veloce, ideali da consumarsi sia caldi sia a temperatura ambiente.Per realizzare i peperoni verdi in umido abbiamo utilizzato i peperoni friggitelli, se non riuscite a trovarli potete tranquillamente utilizzare i classici peperoni verdi e tagliarli a tocchetti regolari.Per chi non li conoscesse i friggiteli sono dei peperoni verdi dolci allungati tipici  dell’Italia Meridionale, che come indica il nome vengono fritti,  noi  abbiamo aggiunto  anche i pomodorini datteri che si sposano bene con i peperoni.Per rendere ancora più intenso il sapore di questo contorno abbiamo aggiunto anche del peperoncino piccante! 

Peperoni verdi in umido10
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni verdi in umido:

  • 500 gPeperoni verdi
  • 15Pomodorini datterini
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncini piccanti
  • q.b.Sale
  • 11/2cipolla bionda

Strumenti per i peperoni verdi in umido:

  • 1 Padella

Preparazione e cottura dei peperoni verdi in umido:

  1. Lavate bene i peperoni verdi, asciugateli bene, tagliate il picciolo e divideteli a metà per il lungo, togliete tutti i semi e tagliate ogni metà in due parti.

    Affettate sottilmente la cipolla.

  2. Lavate bene i datterini, asciugateli e divideteli a metà per il lungo. In una padella capiente mettete lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, fate insaporire bene (se volete aggiungete ora un pezzettino di peperoncino piccante) l’aglio ed aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fate insaporire bene ed incorporate i pomodorini, fateli cuocere per qualche minuti girando bene ed aggiungete i peperoni verdi, regolate di sale e portateli a cottura (ci vorranno 20 minuti circa) a fiamma medio bassa.  

  3. Se durante la cottura vedete che la preparazione tende ad essere asciutta aggiungete poca acqua tiepida. Una volta cotti serviteli subito o a temperatura ambiente.

Note

Se amate come noi le ricette con i peperoni vi consigliamo di cliccare QUI per conoscere tutte le ricette che abbiamo realizzato.Se volete potete realizzare questa ricetta utilizzando della passata di pomodoro a pezzettoni anziché i pomodorini freschi, in questo caso dovete mettete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio in una padella, far insaporire ed aggiungere i peperoni, fateli cuocere per 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodori a pezzettoni, regolate di sale e portate a cottura.

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