I peperoni verdi in umido, una ricetta vegetariana facile e veloce, ideali da consumarsi sia caldi sia a temperatura ambiente.Per realizzare i peperoni verdi in umido abbiamo utilizzato i peperoni friggitelli, se non riuscite a trovarli potete tranquillamente utilizzare i classici peperoni verdi e tagliarli a tocchetti regolari.Per chi non li conoscesse i friggiteli sono dei peperoni verdi dolci allungati tipici dell’Italia Meridionale, che come indica il nome vengono fritti, noi abbiamo aggiunto anche i pomodorini datteri che si sposano bene con i peperoni.Per rendere ancora più intenso il sapore di questo contorno abbiamo aggiunto anche del peperoncino piccante!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i peperoni verdi in umido:
- 500 gPeperoni verdi
- 15Pomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncini piccanti
- q.b.Sale
- 11/2cipolla bionda
Strumenti per i peperoni verdi in umido:
- 1 Padella
Preparazione e cottura dei peperoni verdi in umido:
Lavate bene i peperoni verdi, asciugateli bene, tagliate il picciolo e divideteli a metà per il lungo, togliete tutti i semi e tagliate ogni metà in due parti.
Affettate sottilmente la cipolla.
Lavate bene i datterini, asciugateli e divideteli a metà per il lungo. In una padella capiente mettete lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, fate insaporire bene (se volete aggiungete ora un pezzettino di peperoncino piccante) l’aglio ed aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fate insaporire bene ed incorporate i pomodorini, fateli cuocere per qualche minuti girando bene ed aggiungete i peperoni verdi, regolate di sale e portateli a cottura (ci vorranno 20 minuti circa) a fiamma medio bassa.
Se durante la cottura vedete che la preparazione tende ad essere asciutta aggiungete poca acqua tiepida. Una volta cotti serviteli subito o a temperatura ambiente.
Note
Se amate come noi le ricette con i peperoni vi consigliamo di cliccare QUI per conoscere tutte le ricette che abbiamo realizzato.Se volete potete realizzare questa ricetta utilizzando della passata di pomodoro a pezzettoni anziché i pomodorini freschi, in questo caso dovete mettete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio in una padella, far insaporire ed aggiungere i peperoni, fateli cuocere per 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodori a pezzettoni, regolate di sale e portate a cottura.