Le patate cotte nel fornetto Estense buonissime, sembrano appena sfornate da un forno tradizionale, invece sono cotte direttamente sul gas.
Le patate cotte nel fornetto Estense belle dorate fuori e morbide dentro…una vera prelibatezza che conquisterà tutta la famiglia, i nostri figli fanno sempre il bis…
Potete accompagnate le patata con del petto di pollo cotto in forno per una cena sfiziosa e leggera.
Le patate cotte nel fornetto Estense aromatizzate con rosmarino ed aglio, perfette anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato, uno contorno gustoso e leggero rispetto la cottura tradizionale.
Le patate cotte nel fornetto Estense sono indicate per le persone che seguono la dieta a punti WW, una razione 4PP (considerando 150/160 grammi di patate).
Patate cotte nel fornetto Estense
Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg di patate
2 spicchi di aglio in camicia
rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lavate le patete, sbucciatele e tagliatele a spicchio, io da ogni mezza patata ho ottenuto 4 spicchi, lasciatele per una decina di minuti in una ciotola con l’acqua e poi asciugatele bene su un canovaccio.
In una teglia che vada nel fornetto Estense o quella in dotazione, mettete le patate, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e girate bene con un cucchiaio o meglio ancora con le mani, in questo modo si distribuisce bene l’olio, aggiungete gli spicchi di aglio e i rametti lavati e asciugati del rosmarino.
Salate e pepate.
Scaldate il fornetto Estense e quando ha raggiunto i 200 gradi mettete la teglia, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma alta, abbassate la fiamma a media e fate cuocere per altri 30 minuti circa, a metà cottura girate le patate con un cucchiaio di legno e aprite i forni del fornetto.
Servite caldissime.
Per la cottura nel forno tradizionale fate cuocere a forno già caldo a 190° per 30/35 minuti, girandole un paio di volte, fino a quando non saranno ben dorate.
Per chi non conoscesse ancora il fornetto Estense:
come sono venute bene!!!!!!!!!!!! e chissà che buone!!!!!!!!!!!!
Veramente ottime, ti consiglio il fornetto estense… 🙂