Pasta con crema di carote e robiola

La pasta con crema di carote e robiola, dal sapore delicato, perfetta per una cena informale con gli amici quando si vuole offrire un primo piatto originale e sfizioso.

La pasta con crema di carote e robiola è anche indicato per l’alimentazione dei bambini già piccoli, il sapore dolce della carota è particolarmente gradito e la robiola dona cremosità alle preparazione senza appresantire troppo.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato le mezze maniche della ditta Pezzullo presente nella degustabox di giugno, pasta prodotta ad Eboli,  trafilata a bronzo e ricca di proteine.

Questa ricetta con una piccola modifica, che non compromette il risultato della ricetta è indicata per la dieta a punti WW, infatti mettendo il formaggio spalmabile quark senza grassi al posto della robiola, si arriva a 10 PP contro i 14 con la robiola.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta secca 320 g
  • Robiola 200 g
  • Carote 300 g
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete le carote, pelatele e tagliatele a rondelle sottili.

    In una padella che le contenga mettete l’olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili, fate cuocere per qualche minuto, aggiungete le carote, salate e fate cuocere fino a quando non risulteranno tenere, se necessario aggiungete poca acqua tiepida o brodo.

    Terminata la cottura mettete da parte delle rondelle di carota per la decorazione finale.

    Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e portate a cottura la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, la pasta deve risultare al dente.

    Trasferite le carote cotte in un mixer, aggiungete la robiola e frullatele bene, regolate di sale e pepe.

    Trasferite la salsa di carote e robiola nella padella dove sono cotte le carote, accendete il gas a fiamma bassa e fate insaporire bene la salsa, scolate la pasta (ricordatevi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura), aggiungete la pasta e fatela saltare bene in modo che si insaporisca bene.

    Se vedete che la salsa risulta troppo asciutta aggiungete poca acqua di cottura della pasta o se preferite del latte a temperatura ambiente.

    Servite nei singoli piatti, decorate se gradite con rondelle di carote e servite subito.

Note

Se gradite potete servire la pasta con crema di carote e robiola con le parmigiano grattugiato.

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