La ciambella del bar, un sofficissimo ciambellone alto 12/15 centimetri, ideale per la prima colazione o per una golosa merenda, una vera bontà.
La ciambella del bar è da molto tempo che volevamo provarla, leggevamo sempre dei commenti super positivi…cosi abbiamo deciso dei provarla ed è stato amore a prima vista!
Se volete conoscere meglio il fornetto Versilia cliccate QUI
La ricetta è di Silente di Cucina in Simpatia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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zucchero semolato (noi ne abbiamo messo 200 g) 350 g
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Uova (a temperatra ambiente) 6
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latte intero 150 ml
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Olio di semi 100 ml
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lievito per dolci 1 bustina
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Scorza di limone
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Sale pizzichi
Preparazione
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Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco (ci vorranno quasi 10 minuti), aggiungete poco per volta il latte, la farina con il lievito setacciato, l’olio e la scorza del limone.
Quando avete un composto liscio ed omogeneo aggiungete con una spatola gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Inburrate e infarinate il fornetto Versilia, mettete il composto dentro, chiudete il fornetto con il suo coperchio e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti, abbassate la fiamma al minimo per 15 minuti e fate cuocere altri 30 minuti a fiamma medio-bassa.
Fate raffreddare la ciambella del bar e servite.
Il segreto di questa ciambella è lavorare tanto i tuorli con lo zucchero in modo di averli belli spumosi, noi abbiamo messo meno zucchero perchè amiamo i dolci poco zuccherati.
Per il forno tradizionale, versate l’impasto in una teglia da ciambella bella ampia e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino!
Ciao posso sapere se il fornetto è quello da 24, 26 o 28 cm per favore? Grazie mille
Ciao Roberta da 26.
Buona serata Cris