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Ciambella del bar, ricetta con il fornetto Versilia

La ciambella del bar, un sofficissimo ciambellone alto 12/15 centimetri, ideale per la prima colazione o per una golosa merenda, una vera bontà.

La ciambella del bar è da molto tempo che volevamo provarla, leggevamo sempre dei commenti super positivi…cosi abbiamo deciso dei provarla ed è stato amore a prima vista!

Se volete conoscere meglio il fornetto Versilia cliccate QUI

La ricetta è di Silente di Cucina in Simpatia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • zucchero semolato (noi ne abbiamo messo 200 g) 350 g
  • Uova (a temperatra ambiente) 6
  • latte intero 150 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone
  • Sale pizzichi

Preparazione

  1. Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale.

    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco (ci vorranno quasi 10 minuti), aggiungete poco per volta il latte, la farina con il lievito setacciato, l’olio e la scorza del limone.

    Quando avete un composto liscio ed omogeneo aggiungete con una spatola gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

    Inburrate e infarinate il fornetto Versilia, mettete il composto dentro, chiudete il fornetto con il suo coperchio e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti, abbassate la fiamma al minimo per 15 minuti e fate cuocere altri 30 minuti a fiamma medio-bassa.

    Fate raffreddare la ciambella del bar e servite.

    Il segreto di questa ciambella è lavorare tanto i tuorli con lo zucchero in modo di averli belli spumosi, noi abbiamo messo meno zucchero perchè amiamo i dolci poco zuccherati.

    Per il forno tradizionale, versate l’impasto in una teglia da ciambella bella ampia e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino!

Note

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