La pasta alla zucca e gorgonzola, un primo piatto raffinato e di facile preparazione, perfetto per i giorni di festa, un connubio perfetto tra il saporito della gorgonzola e il dolce della zucca. La pasta alla zucca e gorgonzola è semplice da preparare potete preparare già il sugo di gorgonzola e zucca in anticipo e all’ultimo far cuocere la pasta e finire di assemblare il piatto. Se amate i sapori più delicati usate la gorgonzola dolce altrimenti se siete per i sapori più decisi utilizzate la gorgonzola quella forte, per un primo piatto dal sapore intenso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca a pezzi
- 1cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 bicchiereAcqua
- 360 gpasta secca
- 70 gGorgonzola
- 4 cucchiaiLatte intero
- q.b.parimigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente, aggiungete le foglie di salvia e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la zucca, fate insaporire, salate e sfumate con il vino bianco, quando è evaporato aggiungete il 1/2 bicchiere d’acqua e fate cuocere per 30 minuti.
In una casseruola capiente riempitela d’acqua, salate e portate ad ebollizione, fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, consideratate una cottura al dente. In una padella scaldate il latte, aggiungete il gorgonzola a pezzi e una spolverata abbondante di parmigiano, girate bene fino a quando il gorgonzola non è sciolto bene, aggiungete la zucca preparata e girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Scolate la pasta al dente (tenete un bicchiere di acqua di cottura della pasta), aggiungetela alla zucca e gorgonzola, fate insaporire bene, regolate di sale e pepe, servite subito la pasta alla zucca e gorgonzola. Se gradite spolverizzate la pasta con del parmigiano grattugiato.
Note
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