Lasagne con zucca e lenticchie, ricetta della festa

Le lasagne con zucca e lenticchie, un primo piatto originale, perfetto per le feste natalizie, di buon augurio per l’anno nuovo che sta per arrivare.. mangiare lenticchie l’ultimo dell’anno portano tanti soldi per tutto l’anno…. noi tutti gli anni le mangiamo ma ricchi non siamo… speriamo sempre….


Le lasagne con zucca e lenticchie sono facili da preparare potete preparare le basi  il giorno prima e poi assemblarle in questo modo risparmierete tempo, ottime anche scaldate il giorno dopo.

lasagne zucca e lenticchie
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne con zucca e lenticchie:

  • 150 gLentcchie secche
  • 1Sedano
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 300 gZucca
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 250 glasagne fresche

Strumenti per le lasagne con zucca e lenticchie:

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola

Preparazione delle lasagne con zucca e lenticchie:

  1. Preparate la besciamella seguendo QUI la ricetta, potete prepararla anche il giorno prima e conservata in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

  2. Prendete le lenticchie e lavatele bene, prendete il tipo secco che non necessita di ammollo, oppure la sera prima mettetele a bagno in acqua fredda. Tritate finemente la costa del sedano e la cipolla, mettetele in una casseruola capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per qualche minuto aggiungete la zucca ridotta a cubetti piccoli, fate insaporire bene.

  3. Aggiungete le lenticchie, il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe, aggiungete dell’acqua fino a coprire la preparazione e fate cuocere per 30 minuti girando ogni tanto. Trascorsi i 30 minuti controllate la cottura, se necessario prolungatela di 5/10 minuti.

  4. Alla besciamella quando è ancora calda aggiungete il parmigiano grattugiato e girate bene. Se la preparate il giorno prima aggiungete subito il parmigiano e il giorno dopo fate scaldare la besciamella in modo che sia liquida. Prendete una pirofila  mettete uno strato sottile di besciamella, alternate strati di pasta con strati di besciamella e lenticchie con la zucca. Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate riposare la lasagna per qualche minuto prima di servirla.

Note

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