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Panettone gastronomico, ricetta base di Knam

Il panettone gastronomico, una ricetta base di Knam, vi conquisterà al primo assaggio.

Questa ricetta l’abbiamo vista preparare in una puntata di Bake off Italia e ci aveva colpito la sofficità dell’impasto,  così il giorno dopo abbiamo deciso di provarla e il risultato è stato sorprendete, di facile preparazione (facilissimo rispetto a tutte le preparazioni di Knam direi), provatelo e poi fateci sapere se vi ha conquistato come ha conquistato noi!

Noi non abbiamo preparato le varie farce che ha proposto il maestro, preferiamo farcirlo con delle salse e degli affettati, ingredienti semplici che i nostri figli adorano, se decidete di provare a farcirlo come ha fatto il maestro cliccate QUI.

Per la preparazione delle salse potete utilizzare anche della maionese pronta, noi abbiamo utilizzato la maionese Heinz presente nella degustabox di novembre, un maionese realizzata solo con uova da allevamento, senza addensanti artificiali.

  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 panettone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Lievito di birra secco 5 g
  • zucchero semolato 7 g
  • Latte intero 125 ml
  • Olio extravergine d'oliva 35 g
  • uovo a temperatura ambiente 1
  • Burro 12 g
  • Sale fino 7 g

per spennellare il panettone

  • tuorlo 1
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero e girate bene in modo da sciogliere gli ingredienti.

  2. Nella planetaria mettete la farina setacciata, aggiungete il latte con il lievito di birra sciolto ed azionate l’apparecchio, aggiungete poco per volta l’olio extravergine di oliva, il burro, l’uovo e per ultimo il sale.

  3. Quando avete un impasto liscio, omogeneo e ben incordato spegnete la planetaria, mettete l’impasto in uno stampo da panettone da 500 grammi (non utilizzate quello da 750 altrimenti risulterà troppo basso), coprite lo stampo con della pellicola trasparente e fate lievitare in forno con la sola luce accesa per 90 minuti.

  4. Trascorsi i 90 minuti, in una ciotola mettete il tuorlo e sbattetelo con qualche cucchiaio di acqua, spennellate con molta delicatezza l’uovo sul panettone senza schiacciarlo.

    Fate cuocere il panettone gastronomico in forno giù caldo a 180° per 20/30 minuti, se durante la cottura la parte superiore dovesse diventare troppo dorata copritela con un foglio di alluminio.

  5. Fate raffreddare il panettone, togliete la carta dello stampo e tagliatelo in dieci fette dello stesso spessore, ora è pronto per essere farcito con gli ingredienti che preferite.

Note

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