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Pancake vegani salati, ricetta senza uova facile e veloce

I pancake vegani salati, una ricetta senza uova, leggera e perfetta per una sana colazione o per uno spuntino di metà mattina o pomeriggio.
I pancake vegani salati sono realizzati con un mix di farina 0 e farina integrale, ricchi di fibre, alleate per la nostra salute.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

pancake vegani salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0 o integrale
  • 150 mlLatte di soia
  • 100 mlAcqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio per ungere la padella

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina (se gradite potete anche mescolare la farina 0 con quella integrale come abbiamo fatto noi) aggiungete il bicarbonato e il sale e girate bene.
    Aggiungete ora poco per volta il latte di soia e l’acqua naturale e con una frusta lavorate bene il composto fino a quando non risulta ben amalgamato, liscio ed omogeneo.

  2. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti circa, potete prepararla anche la sera prima e conservarla in frigorifero.

  3. Ungete leggermente la padella per pancake, fatela scardare e mettete 2/3 cucchiai di composto negli stampini, quando vedete che sulla superficie si formano delle bollicine e il bordo del pancake cambia colore con la spatola girate i pancakes e terminate la cottura.

  4. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  5. Servite i pancakes salati vegani accompagnati con frutta secca.

  6. Con la dose data si ottengono 12 pancake dal diametro di 10 centimetri.

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