Pancake integrali, ricetta facile e veloce per la colazione

pancaI pancake integrali, per gli amanti delle colazioni sane, ricche di fibre, un morbido impasto senza uova realizzato con pochi semplici ingredienti.
Potete tranquillamente preparare i pancake integrali anche la sera prima e poi al mattino scaldarli leggermente, noi abbiamo servito i pancake con delle lamelle di mandorle tostate e del caramello, ma potete decorarli come preferite in base ai vostri gusti.
I pancake integrali sono un valido sostituto per un pranzo veloce ma nello stesso tempo sano e completo.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

pancake integrali2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pancake da 10 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina integrale
  • 50 gZucchero di canna
  • 140 gLatte a temperatura ambiente
  • 1/4 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 10 mlOlio di semi
  • q.b.Olio per ungere la padella

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina integrale, lo zucchero di canna, il bicarbonato e un pizzico di sale, con un cucchiaio girate bene.

  2. Aggiungete poco per volta il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi, girate bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, se vedete che risulta troppo denso aggiungete poco latte.

  3. Oliate leggermente la padella, scaldatela e mettete in ogni stampino 2 cucchiai di impasto, quando vedete che sull’impasto iniziano a formarsi delle bollicine girate i pancakes integrali e terminate la cottura.

  4. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  5. Servite i pancakes con del caramello e delle mandorle tostate tagliate grossolanamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.