pancaI pancake integrali, per gli amanti delle colazioni sane, ricche di fibre, un morbido impasto senza uova realizzato con pochi semplici ingredienti.
Potete tranquillamente preparare i pancake integrali anche la sera prima e poi al mattino scaldarli leggermente, noi abbiamo servito i pancake con delle lamelle di mandorle tostate e del caramello, ma potete decorarli come preferite in base ai vostri gusti.
I pancake integrali sono un valido sostituto per un pranzo veloce ma nello stesso tempo sano e completo.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pancake da 10 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina integrale
- 50 gZucchero di canna
- 140 gLatte a temperatura ambiente
- 1/4 cucchiainoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- 10 mlOlio di semi
- q.b.Olio per ungere la padella
Preparazione
In una ciotola mettete la farina integrale, lo zucchero di canna, il bicarbonato e un pizzico di sale, con un cucchiaio girate bene.
Aggiungete poco per volta il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi, girate bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, se vedete che risulta troppo denso aggiungete poco latte.
Oliate leggermente la padella, scaldatela e mettete in ogni stampino 2 cucchiai di impasto, quando vedete che sull’impasto iniziano a formarsi delle bollicine girate i pancakes integrali e terminate la cottura.
Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.
Servite i pancakes con del caramello e delle mandorle tostate tagliate grossolanamente.