Gelato furbo all’amarena, ricetta facile e veloce senza gelatiera

Il gelato furbo all’amarena, una ricetta facile anzi facilissima e veloce senza l’uso della gelatiera.
Il gelato furbo è realizzato con 2 ingredienti (panna e latte condensato) e poi viene aromatizzato con amarene sciroppate o altri ingredienti a vostro gusto.
Perfetto per una golosa merenda dei bambini oppure da offrire ad amici e parenti.

Gelato furbo all'amarena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 coppe grandi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gpanna da montare già zuccherata
  • 160 glatte condensato
  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la panna da montare già zuccherata (ricordatevi di mettere in frigorifero la panna alcune ore prima di utilizzarla, noi per praticità conserviamo sempre la panna nel frigorifero cosi è pronta per l’uso, naturalmente non la panna fresca ma quella vegetale a lunga conservazione).

    Con le fruste elettriche iniziate a montare la panna, quando vedere che inizia a rapprendersi aggiungete il latte condensato e montate il composto fino a quando non risulta sodo ed omogeneo.

  2. Aggiungete al composto di panna e latte condensato un paio di cucchiai di amarene sciroppate con il loro liquido e con una spatola amalgamatele al composto.

  3. Mettete il gelato furbo dentro un contenitore di acciaio oppure in plastica, coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 3 ore.

  4. Ora di servire il vostro gelato furbo all’amarena mettetelo nelle coppe e decorate con altre amarene e sciroppo.

  5. PICCOLI CONSIGLI:

    Per avere la panna montata perfetta mettete anche la ciotola in frigo per 1 oretta, vedrete che panna spumosa e leggera otterrete.

  6. Una volta preparata la base di panna montata e latte condensato potete anche realizzare altri gusti di gelato, aggiungendo delle gocce di cioccolato otterrete un golosissimo gelato stracciatella, potete aggiungere del cioccolato fuso oppure lasciarlo al naturale per ottenere un gelato furbo alla panna.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.