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Pancake con farina di ceci, ricetta sfiziosa e di facile preparazione

I pancake con farina di ceci, una ricetta originale che vi conquisterà al primo assaggio, i nostri figli hanno gradito molto questa ricetta infatti dal sapore ricordano tantissimo la farinata.
I pancake con farina di ceci sono perfetti anche come sostituto del pane, ottimi sia caldi sia a temperatura ambiente.
Potete tranquillamente preparare l’impasto anche la sera prima, conservarlo in frigorifero e poi la mattina dopo utilizzarlo subito per la realizzazione dei vostri pancake, il risultato sarà ottimo!
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 pancake da 10 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di ceci
  • 350 mlAcqua a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiainoSale fino
  • 3 cucchiaiOlio d’oliva
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Olio per ungere la padella

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina di ceci, aggiungete il sale e il pizzico di bicarbonato e con un cucchiaio girate bene, aggiungete ora l’acqua e con una frusta girate bene il composto, aggiungete ora l’olio d’oliva ed amalgamate il composto fino a quando sarà liscio ed omogeneo e senza grumi.
    Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.

  2. Ungete leggermente la padella per i pancakes, quando è calda mettete 2/3 cucchiai di composto e quando vedete che si formano tante bollicine sulla superficie con la spatola girate il pancake, terminate la cottura.

  3. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  4. Servite subito i pancakes, sono ottimi anche come sostituto del pane.

4,8 / 5
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