Confettura di fragole, ricetta base di facile preparazione.

La confettura di fragole fatta in casa, una vera prelibatezza e un sapore unico, niente a che vedere con quelle comprate.
Naturale al 100%, senza l’uso di addensanti, solo fragole, zucchero e una mela per rendere la confettura più
Vi consiglio di farne una bella scorta per quest’inverno, per fare dei buonissimi e sanissimi dolci.


Confettura di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni800 grammi di confettura (circa)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFragole mature
  • 500 gZucchero semolato
  • 1Limone
  • 1Mela gialla

Preparazione

  1. Lavate benissimo le fragole sotto l’acqua corrente, togliete il picciolo e fatele asciugare su un canovaccio.

    Ora trasferite le fragole in una ciotola capiente, tagliatele a metà e conditele con lo zucchero, il succo del limone e la scorza tagliata a pezzi e lasciate riposare in frigo per 12 ore, girando ogni tanto in modo che le fragole prendano gusto.

  2. Dopo le 12 ore (noi le prepariamo la sera, così al mattino erano marinate), togliete la scorza dei limoni e trasferite le fragole con il suo sugo, aggiungete la mela gialla pelata e tagliata a pezzi piccoli in una pentola capiente, aggiungete 2 bicchieri di acqua e portate all’ebollizione per una ventina di minuti.

    La mela serve ad addensare la confettura  di fragole ed averla bella densa come quella comprata.

    Passate il composto di fragole in un passaverdura  e fate cuocere la purea ottenuta per 15/20 minuti, se volete una confettura più rustica non passate il composto al passaverdure e procedete alla cottura.

    Sterilizzate due vasi da 400 grammi o della misura che preferite e riempiteli con la marmellata di fragole bella calda, chiudere con la capsula e fate sterilizzare per 20 minuti in una pentola piena d’acqua e consiglio di avvolgere i barattoli dentro dei fogli di carta di giornali in questo modo quando l’acqua bolle i barattoli non battono tra di loro.

  3. Considerate i 20 minuti da quando l’acqua bolle, e l’acqua deve coprire perfettamente i barattoli.

    Fate raffreddare i barattoli nell’acqua e conservateli in un ambiente buio e fresco,  ora la vostra confettura alle fragole è pronta per essere consumata.

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4 Risposte a “Confettura di fragole, ricetta base di facile preparazione.”

  1. Voglio provare a farla, d’estatr faccio patecchia marmellata di pesche,perxche’ il mio nipotino Pietro mangia solo quella..pero’io la metto bollente nei barattoli e la capovolgo.la lascio al caldo avvolta nella coperta e quando si e’raffredata completamente la portoin cantina …

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