Confettura di fragole e kiwi, golosa e di facile preparazione

La confettura di fragole e kiwi, golosissima, perfetta per la prima colazione o utilizzata per la preparazione di crostate o biscotti.

La confettura di fragole e kiwi perfetta per una scorta per tutto l’inverno, facile da preparare e graditissima da tutta la famiglia.

Per la preparazione abbiamo utilizzato il Confet Tua Fabbri presente nella degustabox di aprile.

Per chi non conoscesse il prodotto si tratta di un addensante per marmellate e confetture dolci o salate, che in pochissimo tempo permette di ottenere delle golose marmellate, con la particolarità che si può utilizzare sia lo zucchero sia il dolcificate ed arrivare fino ad una preparazione con solo 110 grammi di zucchero per un chilo di frutta.

Nella ricetta troverete anche la versione classica della preparazione della confettura di fragole e kiwi.

Confettura di fragole e kiwi

Ingredienti per 2 barattoli da 500 grammi:

500 grammi di fragole belle mature (peso già da pulite)

500 grammi di kiwi maturi (peso già da puliti)

110 grammi di zucchero semolato (Eridania)

1 bustina di Confet Tua Fabbri

1 limone.

 

Per quanto riguarda lo zucchero potete mettere il quantitativo che volete utilizzando il preparato per marmellate o confetture.

Prendete la frutta, tagliatela a pezzi e mettetela dentro una casseruola capiente, aggiungete lo zucchero e il preparato e girate bene.

Accendete il gas e fate cuocere a fiamma media fino a quando non inizia a bollire,  quindi alzate la fiamma alta fate bollire per almeno  3 minuti, sempre girando il composto.

Frullate bene il composto ed aggiungete il succo del limone.

Sterilizzate due vasi da 500 grammi o della misura che preferite e riempiteli con la confettura di fragole e kiwi  bella calda, chiudete i contenitori e capovolgeteli per sterilizzare anche la capsula.

Lasciate raffreddare bene i barattoli prima di capovolgerli, una volta aperti conservate la confettura in frigorifero.

 

Metodo classico

Ingredienti per 2 barattoli da 500 grammi:

500  grammi  di fragole belle mature (peso da pulite)

500 grammi di kiwi maturi (peso già puliti)

500 grammi di zucchero semolato

1 limone.

1 mela gialla

 

Tagliate le fragole e i kiwi in piccoli pezzi, metteteli in un contenitore capiente, aggiungete lo zucchero, il succo del limone e  la scorza tagliata a pezzi e lasciate riposare in frigo per 12 ore, girando ogni tanto in modo che le fragole e i kiwi prendano gusto.

Dopo le 12 ore, togliete la scorza dei limoni e trasferite il composto in una casseruola, aggiungete la mela gialla pelata e tagliata a pezzi piccoli, aggiungete 2 bicchieri di acqua e portate all’ebollizione per una ventina di minuti.

La mela serve ad addensare la marmellata di fragole e kiwi ed averla bella densa come quella comprata.

Passate il composto di fragole e kiwi in un passaverdura  e fate cuocere la purea ottenuta per 15/20 minuti.

Sterilizzate due vasi da 500 grammi o della misura che preferite e riempiteli con la marmellata di fragole  e kiwi bella calda, chiudere con la capsula e fate sterilizzare per 20 minuti in una pentola piena d’acqua e consiglio di avvolgere i barattoli dentro dei fogli di carta di giornali in questo modo quando l’acqua bolle i barattoli non battono tra di loro.

Mi raccomando considerate i 20 minuti da quando l’acqua bolle, e l’acqua deve coprire perfettamente i barattoli.

Fate raffreddare i barattoli nell’acqua e conservateli in un ambiente buio e fresco.

 

2 Risposte a “Confettura di fragole e kiwi, golosa e di facile preparazione”

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