La MAIONESE FATTA IN CASA, una ricetta super collaudata di Anna Moroni, vi posso confermare che questa è la ricetta perfetta per realizzare la maionese in casa, dal sapore unico, non acida. cremosa e vellutata.
La maionese fatta in casa, pronta al massimo in 5 minuti, basta un frullino ad immersione con il suo bicchiere alto e stretto e la maionese è pronta, naturale e con un costo molto inferiore rispetto a quella comprata.
Una ricetta tutta da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni400 grammi di maionese circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la maionese fatta in casa:
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 2tuorli (a temperatura ambiente)
- 350 mlolio di semi
- 1limone (il succo)
- 1 cucchiaiosenape dolce
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco (scaldato)
- q.b.sale fino
Preparazione
Mettere nel bicchiere alto e stretto del mixer ad immersione, l’uovo e i tuorli (mi raccomando a temperatura ambiente), il sale, il limone e la senape ed iniziare a frullare, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Ora aggiungete l’aceto scaldato (in questo modo pastorizza le uova) e versare a filo tutto l’olio e continuare a frullare per alcuni minuti, finché non è ben montata.
Sentirete che quando la maionese è ben montata il frullatore cambierà rumore.
Conservare la maionese in frigo per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Potete anche aggiungere alla maionese preparata del tonno sott’olio precedentemente frullato con due capperi e un’acciuga e realizzare la famosa salsa tonnata, conosciuta molto soprattutto nel nord Italia.
La maionese fatta in casa, data la sua velocità di prepazione può essere preparata all’ultimo momento per averla bella fresca, con il suo profumo e sapore unico.
La maionese si presta per tantissime preparazione, per le uova ripiene, per la classica insalata russa, per rotolini ripieni oppure per farcire dei panini o tramezzini con l’aggiunta di tonno, cetriolini e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
DA NON PERDERE:
ciao e grazie per la ricetta… potresti mettere il banner anche nella home del blog??!! grazie
il banner c’è, all’interno dei contest vicino home! ciao a presto
Ciao io ho sempre problemi con la maionese ….che tipo di olio consigli ? proverò sicuramente la ricetta…….magari è la volta buona!!!!!!!!
Ciao Antonella, io uso o l’olio di semi o quello di girasole, io mi trovo benissimo con questa ricetta, è sempre un successo, poi le uova vengono pastorizzate ed è una garanzia! a presto