Oggi vi proponiamo gli involtini di prosciutto e mela, un modo molto insolito di servire il prosciutto crudo, questa volta abbinato alla mela anzichè al classico melone giallo.
Questi involtini di prosciutto e mela sono ideali con finger food o per un buffet, sono velocissimi da preparare e si conservano a lungo in frigorifero, meglio di così!
Ingredienti per 24 involtini:
4 mele Golden
12 fette di prosciutto crudo dolce
1/2 vasetto di yogurt intero naturale
1 limone succo
24 olive verdi
Sbucciate le mele e con un levatorsoli ricavate dalle mele tanti cilindretti, io ne ho ottenuti 6 da ogni mela.
Tagliate ogni cilindro di circa 4 centimetri, la parte in più tenetela per la decorazione.
Passate i cilindretti di mela nel succo di limone in modo che non anneriscano.
Ora mettete lo yogurt in un piatto e passate le mele in modo che si impregnino bene dello yogurt.
Ora prendete le fette di prosciutto crudo e dividetele a metà per il lato lungo in modo da ottenere fette lunghe e strette.
Allargate una fetta di crudo e mettete sopra un cilindro di mele passato nello yogurt e fate un involtino.
Fermate ogni involtino con uno stuzzicadenti e decorate con una rondella di mela e un’oliva verde denocciolata.
Conservare in frigo.
Che bella idea!!! molto carina e sfiziosa
ciao e buona giornata 🙂
grazie e buona giornata anche a te!
Questi sono ottimi, veloci e light!! brava!
grazie Annalisa
Questo abbinamento mi piace un sacco! Facile e leggero! Grazie!
grazie a te