Involtini di prosciutto e mela, ricetta veloce

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Oggi vi proponiamo gli involtini di prosciutto e mela, un modo molto insolito di servire il prosciutto crudo, questa volta abbinato alla mela anzichè al classico melone giallo.

Questi involtini di prosciutto e mela sono ideali con finger food o per un buffet, sono velocissimi da preparare e si conservano a lungo in frigorifero, meglio di così!

crudo e mele

Ingredienti per 24 involtini:

4 mele Golden

12 fette di prosciutto crudo dolce

1/2 vasetto di yogurt intero naturale

1 limone succo

24 olive verdi

 

Sbucciate le mele e con un levatorsoli ricavate dalle mele tanti cilindretti, io ne ho ottenuti 6 da ogni mela.

Tagliate ogni cilindro di circa 4 centimetri, la parte in più tenetela per la decorazione.

Passate i cilindretti di mela nel succo di limone in modo che non anneriscano.

Ora mettete lo yogurt in un piatto e passate le mele in modo che si impregnino bene dello yogurt.

Ora prendete le fette di prosciutto crudo e dividetele a metà per il lato lungo in modo da ottenere fette lunghe e strette.

Allargate una fetta di crudo e mettete sopra un cilindro di mele passato nello yogurt e fate un involtino.

Fermate ogni involtino con uno stuzzicadenti e decorate con una rondella di mela e un’oliva verde denocciolata.

Conservare in frigo.

6 Risposte a “Involtini di prosciutto e mela, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.