Biscotti con granella di nocciole, ricetta golosa facile

 

I biscotti con granella di nocciole, golosissimi e di facile preparazione, infatti sono realizzati con la pasta frolla e sopra tantissima granella di nocciole.. uno tira l’altro!

I biscotti con granella di nocciole sono ideali sia per la prima colazione, sia per una golosa merenda sia da servire ai nostri ospiti assieme ad una buona tazzina di caffè dopo il pasto.

Questi biscotti si conservano per parecchi giorni conservati dentro un contenitore a chiusura eretica.

Ingredienti:

Ingredienti:

100 grammi di burro

100 grammi di zucchero a velo vanigliato

280 grammi di farina 00

1 uovo grande

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

granella di nocciole q.b.

zucchero a velo per guarnire (se gradite)

 

 

Nella planetaria lavorate il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo, quando i due composti sono amalgamati aggiungete l’uovo grande ed amalgamatelo al composto.

Per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, appena la farina è amalgamata al composto spegnete la planetaria.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate il composto in modo da dare la forma di un panetto, foderatelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti
 o se volete preparare l’impasto prima anche la sera prima va benissimo.
Stendete l’impasto in una sfoglia spessa 1 cm e con un taglia biscotti formate tanti biscotti della forma che preferite (noi abbiamo utilizzato uno stampo a fiore).
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e sopra ogni biscotto mettete abbondante granella di nocciola schiacciando leggermente per farla aderire sul biscotto.
Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a che i biscotti sono leggermente dorati.
Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo se gradite.
Con la dose date vengono 40 biscotti da 13 grammi cadono.

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