Involtini di lonza con le cipolle, ricetta gustosa e di facile preparazione

Gli involtini di lonza con le cipolle, un secondo piatto saporito e di facile e veloce preparazione ed anche economico rispetto ai classici involtini di vitello.

Gli involtini di lonza con le cipolle sono perfetti per una cena informale con gli amici, ripieni con la scamorza affumicata che conferisce un sapore intenso che si sposa bene con le cipolle.

Un ottimo piatto unico che abbinato ad una porzione di pane e di frutta e si trasforma in una pasto completo e sano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lonza di maiale 8 fette
  • Scamorza affumicata 8 fette
  • Cipolle bionde 3
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchierino
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendete le cipolle, pelatele e tagliatele a metà, successivamente tagliatele a fettine sottili.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete le cipolle, giratele bene e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, se dovessero asciugare troppo aggiungete poca acqua tiepida.

  2. Mettete su un tagliere le fettine di lonza di maiale, battetele con il batticarne e mettete sopra una fettina di scamorza affumicata o se preferite normale.

    Arrotolate le fettine di carne e fermatele con uno stuzzicadenti.

    Infarinate gli involtini di lonza con le cipolle togliete l’eccesso di farina e mettete gli involtini nella padella con le cipolle.

  3. Alzate la fiamma del gas, fate rosolare gli involtini nelle cipolle, sfumate con il vino bianco secco, salate e quando il vino è evaporato abbassate la fiamma del gas e portate a cottura la carne, se vedete che durante la cottura tende ad asciugarsi aggiungete poca acqua tiepida.

    Durante la cottura la scamorza uscirà leggermente dall’involtino e con la farina e il condimento di cottura formerà una golosissima cremina… una vera prelibatezza.

    Servite gli involtini di lonza con le cipolle caldissimi!

Note

Se desiderata nel ripieno dell’involtino oltre alla fetta di scamorza affumicata potete aggiungere una fettina di speck per conferire maggior sapore ai vostri involtini.

Se amate gli involtini venite a scoprire le nostre ricette: INVOLTINI

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