Insalata estiva, ricetta veloce

 

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All’ insalata estiva come dire di no? fresca, invitante, leggera e diventa sia un antipasto fresco sia un piatto unico, accompagnato da una buona razione di frutta.

L’insalata estiva è ideale per le gite messa in un contenitore ermetico dentro una borsa frigo resta bella fresca fino all’ora di pranzo.

insalata estiva

 

Ingredienti per 4 persone:

1 barattolo grande di mais dolce cotto a vapore

1 scatola grande di tonno sott’olio

10/12 pomodorini ciliegino grandi

olive verdi (se gradite)

1 cetriolo (se gradito)

olio di oliva extravergine d’oliva

sale

pepe

aceto balsamico

Il procedimento è molto veloce.

Scolate il liquido di conservazione del mais, sciacquatelo e mettetelo ad asciugare su un panno.

Scolate l’olio dal tonno e con una forchetta dividete il tonno in piccoli pezzi.

Lavate ed asciugate i pomodorini e divideteli in quattro parti.

Se volete potete aggiungere rondelle di olive verdi e rondelle di cetrioli, io questa volta non ho usato questi ingredienti perchè ne ero sprovvista altrimenti li metto sempre.

Unite il mais, il tonno, i pomodorini e gli altri ingredienti se li avete messi, condite con olio, sale e pepe e una spruzzata di aceto balsamico.

Girate bene e mettete in una ciotola con coperchio ermetico e fate raffreddare in frigo almeno per 30 minuti prima di consumarlo in questo modo i gusti si amalgamano bene.

7 Risposte a “Insalata estiva, ricetta veloce”

  1. Yes, formidabile insalata, annoto, e mi complimenti anche per l’ottimo gelato che ho visto al contest di mb, mi annoto la ricetta, avrete mie notizie 🙂

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