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All’ insalata estiva come dire di no? fresca, invitante, leggera e diventa sia un antipasto fresco sia un piatto unico, accompagnato da una buona razione di frutta.
L’insalata estiva è ideale per le gite messa in un contenitore ermetico dentro una borsa frigo resta bella fresca fino all’ora di pranzo.
Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo grande di mais dolce cotto a vapore
1 scatola grande di tonno sott’olio
10/12 pomodorini ciliegino grandi
olive verdi (se gradite)
1 cetriolo (se gradito)
olio di oliva extravergine d’oliva
sale
pepe
aceto balsamico
Il procedimento è molto veloce.
Scolate il liquido di conservazione del mais, sciacquatelo e mettetelo ad asciugare su un panno.
Scolate l’olio dal tonno e con una forchetta dividete il tonno in piccoli pezzi.
Lavate ed asciugate i pomodorini e divideteli in quattro parti.
Se volete potete aggiungere rondelle di olive verdi e rondelle di cetrioli, io questa volta non ho usato questi ingredienti perchè ne ero sprovvista altrimenti li metto sempre.
Unite il mais, il tonno, i pomodorini e gli altri ingredienti se li avete messi, condite con olio, sale e pepe e una spruzzata di aceto balsamico.
Girate bene e mettete in una ciotola con coperchio ermetico e fate raffreddare in frigo almeno per 30 minuti prima di consumarlo in questo modo i gusti si amalgamano bene.
Yes, formidabile insalata, annoto, e mi complimenti anche per l’ottimo gelato che ho visto al contest di mb, mi annoto la ricetta, avrete mie notizie 🙂
Grazie Lorenzo sono contenta che ti piacciano le nostre ricette. buon fine settimana
adorabile insalata con sapori e colori dell’estate !!!! complimenti , un’idea deliziosa !!
Grazie Roberta 🙂
Buonissima! Io soprattutto d’estate preparo tantissime varianti
Con il caldo si mangiano solo cibi freddi! ciao
Una buona e deliziosa idea questa insalata, complimenti.