Amaretti ripieni, ricetta golosa

La ricetta degli amaretti ripieni è nata per caso, stavo preparando un altro dolce e mi erano avanzati degli ingredienti cosi ho realizzato questa ricetta.

Il risultato è stato ottimo in un’attimo sono finiti tutti e i miei ospiti hanno chiesto la ricetta visto che non avevano mai mangiato gli amaretti preparati in questo modo.

amaretti

 

Ingredienti per 15 dolcetti:

30 amaretti

5 cucchiai abbondanti di nutella

1/2 confezione di panna da montare fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

 

Per prima cosa montate la panna a neve con lo zucchero a velo, ricordatevi che la panna e il contenitore in cui sbattete la panna devono essere ben freddi.

Mischiate 2/3 di panna montata con la nutella, girando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

La restante panna mettetela in una siringa da pasticciere e conservatela in frigo.

Ora con un coltellino svuotate gli amaretti.

Con una siringa da pasticciere o un cucchiaino mettete un po’ di crema di panna e nutella nell’incavo degli amaretti e nella base ed accoppiateli due a due.

Mettete gli amaretti ripieni dentro i pirottini di carta e pochi minuti prima di servirli mettete un po’ di panna montata gli amaretti coprendo il punto di unione dei due.

Servire subito

Questi pasticcini non devono essere preparati con largo anticipo altrimenti la crema panna e nutella ammorbidirebbe troppo gli amaretti io consiglio 30/40 minuti al massimo e poi messi in frigo visto che con il caldo la panna tende a sciogliersi.

 

 

 

 

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