Insalata di spinaci e fragole, ricetta leggera

L’insalata di spinaci e fragole con l’aggiunta di scaglie di parmigiano un contorno molto gustoso, sano e completo.

L’insalata di spinaci e fragole potete servirla tranquillamente anche quando avete ospiti, li conquisterà come ha conquistato noi, non la solita insalata con gli spinaci….

L’aggiunta dell’aceto balsamico conferisce un gusto unico che con le scaglie del parmigiano viene maggiormente esaltato.

Questo contorno si abbina bene con un secondo piatto di carne o una bella frittata magari cotta al forno che risulta leggera ma con tanto sapore.

Un contorno che è perfetto per la dieta a punti WW, una porzione ha 1 PP.

Per chi non conoscesse la dieta a punti WW vi consigliamo di leggere l’articolo che abbiamo scritto indicando le linee guida dalla dieta.

  DIETA A PUNTI WW E RICETTE

insalata di spinaci e fragole

Insalata di spinaci e fragole

 

Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di spinaci freschi

120 grammi di fragole mature

20 grammi di scaglie di parmigiano

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

5 cucchai di aceto balsamico

3 cucchiai di acqua frizzante

sale e pepe

 

Prendete gli spinaci, togliete gli steli e mettete le foglie a bagno nell’acqua fredda, cambiatela parecchie volte fino a quando non si saranno più tracce di terra.

Scolate gli spinaci ed asciugateli bene noi usiamo  la centrifuga che utilizziamo per l’insalata.

Potete utilizzare anche gli spinaci in busta costano un po’ di più ma  sono molto pratici e non necessitano di tanto lavoro.

In una ciotola mettete l’olio, l’aceto balsamico, l’acqua frizzante, il sale e il pepe ed emulsionate bene con una forchetta o una piccola frusta.

Lavate bene le fragole, togliete le foglie verdi, asciugatele bene e tagliatele a fettine.

In una capiente ciotola mettete gli spinaci, le fragole , irrorate con l’emulsione di olio e aceto e girate bene con due cucchiai.

Decorate con le scaglie di parmigiano.

Servite subito.

Potete aggiungere anche altre varietà di insalata tipo lattuga o belga, unico accorgimento aggiungere le fragole per ultimo e non prepararla in anticipo in quanto le fragole rilasciano un po’ di succo rosso che colorerebbe il parmigiano.

 

2 Risposte a “Insalata di spinaci e fragole, ricetta leggera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.