Insalata di riso tonno e uova, ricetta light

 

L’insalata di riso tonno e uova una versione più leggera della classica insalata di riso.

L’insalata di riso tonno e uova è velocissima da fare e si conserva per 2/3 giorni in frigo dentro una ciotola chiusa ermeticamente o coperta da pellicola trasparente, dal sapore fesco e leggero perfetta per le lunghe giornate estive.

I capperi e le acciughe conferiscono un gusto stuzzicante rendendo la vostra insalata di riso tonno e uova ancora più sfiziosa.

insalata di riso tonno e uova

Insalata di riso tonno e uova

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di riso parboiled

1 scatola da 160 grammi di tonno sott’olio

2 pomodori da insalata

2 uova sode

8 filetti di acciuga

2 cucchiai di capperi sott’aceto

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Fate lessare al dente il riso, seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua e mettetelo su un canovaccio, in questo modo si asciughi bene.

Prendete il tonno e scolatelo bene e tagliatelo a piccoli pezzi.

In una ciotola capiente mettete il riso, il tonno scolato, i capperi lavati ed asciugati, i filetti di acciuga tagliati a pezzi piccoli.

Girate bene il composto ed aggiungete l’olio ed amalgamate bene il composto.

Ora aggiungete i pomodori tagliati precedentemente a pezzi piccoli ed infine le uova tagliate anch’esse a pezzi bene.

Girate bene l’insalata di riso tonno e uova, regolate di sale e pepe.

Conservate in frigo e 30 minuti prima di consumarla tiratela fuori dal frigo in modo che non sia troppo fredda quando la consumate, se invece non la consumate subito mettetela in frigo coperta con pellicola trasparente o una ciotola a chiusura ermetica e una mezz’ora prima di consumarla tiratela fuori dal frigorifero cosi non risulta troppo fredda e non si possono assapore bene i vari sapori e le varie consistenze.

Potete anche fare questa ricetta con il riso basmati cotto al vapore….

riso al vapore  RISO AL VAPORE

Precedente Fette di cotto in padella, ricetta veloce Successivo Ghiaccioli in forma, ricetta golosa

2 commenti su “Insalata di riso tonno e uova, ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.