Le fette di cotto in padella, una ricetta velocissima, gustosissima ideale sia per gli adulti che per i bambini.
Giorni fa ho letto questa ricetta in una rivista mi ha incuriosito così tanto che l’ho subito provata e i miei assaggiatori ufficiali l’hanno subito promossa a pieni voti…
Le fette di cotto in padella forniscono proteine e vitamine B, insieme ad una porzione di verdura e una fetta di pane costituiscono un pranzo o una cena completa e leggera.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di prosciutto cotto spesse 3 mm
5 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina 00 q.b.
sale
pepe
rosmarino
Io per praticità ho tagliato a metà le fette di prosciutto, mi raccomando fatevele tagliare spesse 3 mm, non di più spesse altrimenti durante la cottura non vengono bene.
Infarinate le fette di prosciutto cotto.
In una padella capiente mettete l’olio (considerate che dato la grandezza delle fettine dovrete fare cuocere le fette di cotto in due volte) e quando è caldo aggiungete le fette di cotto, fatele rosolare da ambo i lati girandole con una paletta grande.
Ora sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare aggiungete poco sale e pepe.
Fate ancora cuocere pochi minuti girando le fette di cotto, servite subito.
Decorate il piatto con un rametto di rosmarino.
Se desiderate delle fette di cotto in padella ancora più saporite quando scaldate l’olio mettete un rametto di rosmarino in questo modo aromatizzate ancora di più la pietanza.
Superbamente gustoso e superbamente veloce, thanks 🙂
Lorenzo mi hai lasciata senza parole, tanti complimenti così …. a presto
Sono molto curiosa e molto presto preparerò la ricetta però cucinare un alimento già cotto mi sembra una cosa un po’ pasticciata ,vedremo!!! Complimenti x le ricette
Grazie per i complimenti, vedrai rimarrai soddisfatta, cuocendo formerà una crosticina croccante. fammi sapere, buona giornata
Hai incuriosito anche me, le proverò prestissimo!!!
Un caro saluto e a presto
Carmen
Sara’ una rivelazione, vedrai.. Un saluto carissimo anche a te