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Insalata di riso ai 3 cereali, ricetta light facile e veloce

L’insalata di riso ai 3 cereali, leggera, dal sapore delicato, facile e veloce da realizzare, perfetta per il pranzo o la cena, fresca e ideale per le calde giornate estive.

L’insalata di riso ai 3 cereali è realizzata con un mix di cerali, riso, farro e orzo, salutari, leggeri, digeribili e adatti per chi segue un regime alimentare controllato o per chi ama i cibi leggeri, le verdure utilizzate non sono sott’olio ma in agrodolce o cotte al vapore.

Potete servire l’insalata di riso ai 3 cereali sia come antipasto sia come piatto unico, servito da un frutto diventa un pranzo o una cena completa, ideale anche da portare al lavoro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso ai 3 cereali 320 g
  • Formaggio berna 100 g
  • Olive nere 30 g
  • Olive verdi 30 g
  • Verdure miste in agrodolce 300 g
  • Mais al vapore 30 g
  • Piselli al vapore 50 g
  • Tonno al naturale 150 g
  • Carciofi cotti al naturale (Facoltativo) 2/3
  • Olio ex 4/5 cucchiai
  • Succo di limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Funghi champignon cotti al naturale (Facoltativo) 3/4

Preparazione

  1. Fate lessare il riso ai 3 cereali al dente in acqua salata (seguite i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso) e scolatelo bene e mettetelo su un telo in modo che si asciughi bene.

    Prendete il formaggio, togliete la crosta e tagliatelo a dadini piccoli.

    Scolate bene le verdure miste, asciugatele bene e tagliatele a piccoli pezzi.

    Scolate bene i piselli e il mais (noi li passiamo sempre sotto l’acqua fredda e poi li asciughiamo in un panno) e metteteli in una ciotola.

    Tagliate a rondelle le olive nere e verdi.

  2. Ora in una ciotola capiente mettete il riso, aggiungete il formaggio ed iniziate a girare, aggiungete le verdure in agrodolce e girate bene il composto, ora aggiungete i piselli, il mais e le olive ed amalgamate bene gli ingredienti, per ultimo aggiungete il tonno al naturale ridotto a piccoli pezzi e se gradite i carciofi e gli champignon tagliati a fettine sottili.

    Aggiungete ora il succo del limone, l’olio e girate bene, salate e pepate.

  3. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti, in questo modo l’insalata di riso ai 3 cereali si insaporisca bene.

    Servite oppure conservate l’insalata di riso in frigorifero e una mezz’ora prima dell’uso tiratela fuori dal frigo, in questo modo non risulterà troppo fredda e si gustono  appieno i vari sapori.

Note

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