Insalata di riso ai 3 cereali, ricetta light facile e veloce

L’insalata di riso ai 3 cereali, leggera, dal sapore delicato, facile e veloce da realizzare, perfetta per il pranzo o la cena, fresca e ideale per le calde giornate estive. L’insalata di riso ai 3 cereali è realizzata con un mix di cerali, riso, farro e orzo, salutari, leggeri, digeribili e adatti per chi segue un regime alimentare controllato o per chi ama i cibi leggeri, le verdure utilizzate non sono sott’olio ma in agrodolce o cotte al vapore. Potete servire l’insalata di riso ai 3 cereali sia come antipasto sia come piatto unico, servito da un frutto diventa un pranzo o una cena completa, ideale anche da portare al lavoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso ai 3 cereali
  • 100 gFormaggio berna
  • 30 gOlive nere
  • 30 gOlive verdi
  • 300 gVerdure miste in agrodolce
  • 30 gMais al vapore
  • 50 gPiselli al vapore
  • 150 gTonno al naturale
  • 2Carciofi cotti al naturale (Facoltativo)
  • 4 cucchiaiOlio ex
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3Funghi champignon cotti al naturale (Facoltativo)

Preparazione

  1. Fate lessare il riso ai 3 cereali al dente in acqua salata (seguite i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso) e scolatelo bene e mettetelo su un telo in modo che si asciughi bene. Prendete il formaggio, togliete la crosta e tagliatelo a dadini piccoli. Scolate bene le verdure miste, asciugatele bene e tagliatele a piccoli pezzi. Scolate bene i piselli e il mais (noi li passiamo sempre sotto l’acqua fredda e poi li asciughiamo in un panno) e metteteli in una ciotola. Tagliate a rondelle le olive nere e verdi.

  2. Ora in una ciotola capiente mettete il riso, aggiungete il formaggio ed iniziate a girare, aggiungete le verdure in agrodolce e girate bene il composto, ora aggiungete i piselli, il mais e le olive ed amalgamate bene gli ingredienti, per ultimo aggiungete il tonno al naturale ridotto a piccoli pezzi e se gradite i carciofi e gli champignon tagliati a fettine sottili. Aggiungete ora il succo del limone, l’olio e girate bene, salate e pepate.

  3. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti, in questo modo l’insalata di riso ai 3 cereali si insaporisca bene. Servite oppure conservate l’insalata di riso in frigorifero e una mezz’ora prima dell’uso tiratela fuori dal frigo, in questo modo non risulterà troppo fredda e si gustono  appieno i vari sapori.

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