Insalata di finocchi e arance, contorno leggero, veloce da preparare, economico e gradito dai commensali.
L’insalata di finocchi e arance ha un effetto saziante ed è indicata per chi segue una sana alimentazione, noi aggiungiamo anche delle scaglie di parmigiano o del formaggio stagionato per dare maggiore sapore e le olive nere che sono immancabili in questa ricetta.
Anche i bambini gradiranno questo contorno, i nostri figli ne vanno matti e con la scusa di mangiare le olive mangiano anche i finocchi e gli altri ingredienti!
Insalata di finocchi e arance
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi grandi
3 arance naturali.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
15/20 olive nere
sale
scaglie di parmigiano o formaggio stagionato (facoltativo)
Lavare i finocchi, togliete le foglie dure, divideteli a metà ed affettateli sottilmente con la mandolina.
Lavate bene le arance, asciugatele e con un coltello affilato togliete la buccia e pelatele a vivo conservando il succo.
In una ciotola capiente mettere i finocchi affettati, le arance pelate a vivo, le olive nere ( lasciatene parte intere e parte tagliate a metà) e girate bene.
In una piccola ciotola emulsionate l’olio extravergine di oliva con il succo delle arance, il sale e il pepe.
Versare il condimento sull’insalata, girare e servire.
Se gradite aggiungete scaglie di parmigiano o delle listarelle di formaggio staglionato come abbiamo fatto noi.
Strana come insalata, ma mi attira, bravi, splendida idea.
E’ molto buona devi provarla a fare. ciao e buona serata
L’abbinamento arancia/finoccho è delizioso!!!
grazie sono contenta che ti piaccia. ciao