Insalata di finocchi e arance, ricetta contorno facile e veloce

 

Insalata di finocchi e arance,  contorno leggero, veloce da preparare, economico e gradito dai commensali.

L’insalata di finocchi e arance ha un effetto saziante ed è indicata per chi segue una sana alimentazione, noi aggiungiamo anche delle scaglie di parmigiano o del formaggio stagionato per dare maggiore sapore e le olive nere che sono immancabili in questa ricetta.

Anche i bambini gradiranno questo contorno, i nostri figli ne vanno matti e con la scusa di mangiare le olive mangiano anche i finocchi e gli altri ingredienti!

Insalata di finocchi e arance

Ingredienti per 4 persone:

2 finocchi grandi

3 arance naturali.

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

15/20 olive nere

sale

scaglie di parmigiano o formaggio stagionato (facoltativo)

 

 


Lavare i finocchi, togliete le foglie dure, divideteli a metà ed affettateli sottilmente con la mandolina.

Lavate bene le arance, asciugatele e con un coltello affilato togliete la buccia e pelatele a  vivo conservando il succo.

In una ciotola capiente mettere i finocchi affettati, le arance pelate a vivo, le olive nere ( lasciatene parte intere e parte tagliate a metà) e girate bene.

In una piccola ciotola emulsionate l’olio extravergine di oliva con il succo delle arance, il sale e il pepe.

Versare il condimento sull’insalata, girare e servire.

Se gradite aggiungete scaglie di parmigiano o delle listarelle di formaggio staglionato come abbiamo fatto noi.

 

 

 

4 Risposte a “Insalata di finocchi e arance, ricetta contorno facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.