Sugo al pomodoro, ricetta gustosa

Il sugo al pomodoro un classico della cucina italiana.

Ogni massaia ha la sua ricetta del sugo al pomodoro, io uso la ricetta che mi ha insegnato mia mamma fatto con acciughe e aglio, che conferisce un gusto più saporito e stuzzicante al sugo.

pomodoro

Ingredienti per 4/6 persone:

700 ml di passata di pomodoro

6 filetti d’acciuga sott’olio

uno spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.


In una pentola mettere l’olio extravergine di oliva, le acciughe a pezzetti e lo spicchio d’aglio.

Quando l’olio soffrigge con una forchetta schiacciare i filetti di acciughe, aggiungere la salsa di pomodoro (io aggiungo anche mezzo bicchiere di acqua) e salare.

Far cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Potete utilizzare il sugo al pomodoro per qualsiasi preparazione, condire pasta, lasagne, pizze…..

Precedente Sorbetto al limone, ricetta golosa Successivo Insalata di finocchi e arance, ricetta contorno facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.