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Frittata di zucchine e mele al forno, ricetta veloce

 

La frittata di zucchine e mele al forno è una frittata semplicissima da realizzarsi, molto gustosa e la mela le conferisce un gusto particolare.

La frittata di zucchine e mele è leggera rispetto alle altre frittate perché viene cotta al forno senza uso di olio, quindi indicata anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato o non amano i cibi fritti.

Questa frittata è ideale per i bambini in questo modo mangiano frutta e verdura!

La frittata tagliata a cubetti è perfetta da servire in un buffet o insieme all’aperitivo, ottima anche servita a temperatura ambiente.

Frittata di zucchine e mele al forno

Ingredienti per 2 persone:

2 zucchine chiari grandi o 3 medie

1 mela gialla

1 cipolla bianda grande

10 pomodorini ciliegino o datteri

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 uova

parmigiano

q.b. sale

q.b pepe

 

Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a dadini piccoli.

Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Pelate la mela e tagliatela a piccoli pezzi (la dimensione delle zucchine se riuscite)

In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, quando è caldo aggiungete la cipolla e fatela cuocere per 5 minuti , aggiungete le zucchine e la mela e i pomodorini tagliati in precedenza, salare, pepate e  fate cuocere per 20 minuti circa e fate raffreddare.

In una terrina mettere le uova, sale e pepe e sbattetele bene con una frusta,  aggiungere il parmigiano e se gradite altri formaggi.

Aggiungere le zucchine e le mele  alle uova e girare bene.

Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto dentro, con un cucchiaio livellatelo bene.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Ottima calda o a temperatura ambiente.

Noi abbiamo utilizzato una teglia rettangolare 25×19 ma potete utilizzare tranquillamente una teglia rotonda di diametro 20/22.


 

 

 

 

4 Risposte a “Frittata di zucchine e mele al forno, ricetta veloce”

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