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La frittata di zucchine e mele al forno è una frittata semplicissima da realizzarsi, molto gustosa e la mela le conferisce un gusto particolare.
La frittata di zucchine e mele è leggera rispetto alle altre frittate perché viene cotta al forno senza uso di olio, quindi indicata anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato o non amano i cibi fritti.
Questa frittata è ideale per i bambini in questo modo mangiano frutta e verdura!
La frittata tagliata a cubetti è perfetta da servire in un buffet o insieme all’aperitivo, ottima anche servita a temperatura ambiente.
Frittata di zucchine e mele al forno
Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine chiari grandi o 3 medie
1 mela gialla
1 cipolla bianda grande
10 pomodorini ciliegino o datteri
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 uova
parmigiano
q.b. sale
q.b pepe
Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a dadini piccoli.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
Pelate la mela e tagliatela a piccoli pezzi (la dimensione delle zucchine se riuscite)
In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, quando è caldo aggiungete la cipolla e fatela cuocere per 5 minuti , aggiungete le zucchine e la mela e i pomodorini tagliati in precedenza, salare, pepate e fate cuocere per 20 minuti circa e fate raffreddare.
In una terrina mettere le uova, sale e pepe e sbattetele bene con una frusta, aggiungere il parmigiano e se gradite altri formaggi.
Aggiungere le zucchine e le mele alle uova e girare bene.
Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto dentro, con un cucchiaio livellatelo bene.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Ottima calda o a temperatura ambiente.
Noi abbiamo utilizzato una teglia rettangolare 25×19 ma potete utilizzare tranquillamente una teglia rotonda di diametro 20/22.
Non ho mai provato la mela nella frittata, ma la tua ricetta mi incuriosisce molto. Devo provare 🙂
Le da un gusto particolare…. ciao!
buonaaaaaa 🙂
grazie per aver contribuito alla raccolta!!!
Interessante!!!!la prox volta che faccio la frittata la provo 😉