Insalata ai 5 cereali, ricetta vegetariana

L’insalata ai 5 cereali, fresca, ricca di fibre, perfetta per seguire una sana alimentazione.

Una ricetta molto semplice che vi conquisterà al primo assaggio, noi abbiamo molto apprezzato questa insalata per la sua croccantezza e il suo sapore.

Potete servire l’insalata ai 5 cereali sia come antipasto sia come piatto unico.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i 5 cereali della Barilla presenti nella degustabox di agosto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 cereali 300 g
  • giardiniera sott'aceto 300 g
  • piselli 1 vasetto
  • mais 1 vasetto
  • Olive nere 10
  • Olio extravergine d'oliva 3/4 cucchiai
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate lessare i 5 cereali seguendo i tempi di cottura descritti sulla confezione, scolateli e asciugateli su un canovaccio di cotone, metteteli in una ciotola capiente di vetro.

    Lavate velocemente le verdure sott’aceto, asciugatele bene e tagliatele a piccoli pezzi ed aggiungeteli ai 5 cereali.

    Aggiungete alla preparazione anche i piselli e il mais precedentemente scolati.

    Tagliate a rondelline le olive.

    Girate bene il composto, aggiungete l’olio e il succo di limone, regolate di sale e pepe.

     

     

piccoli consigli

Per velocizzare la preparazione potete utilizzare anche le verdure pronte per condire il riso, in versione light o classica con olio d’oliva.

Potete conservare per 3/4 giorni l’insalata ai 5 cereali dentro un contenitore a chiusura eremetica in frigorifero, tirandolo furoi dal frigo 15/20 minuti prima di consumarlo in modo da assaporare appieno i sapori dell’insalata.

 

 

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