L’insalata ai 5 cereali, fresca, ricca di fibre, perfetta per seguire una sana alimentazione.
Una ricetta molto semplice che vi conquisterà al primo assaggio, noi abbiamo molto apprezzato questa insalata per la sua croccantezza e il suo sapore.
Potete servire l’insalata ai 5 cereali sia come antipasto sia come piatto unico.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i 5 cereali della Barilla presenti nella degustabox di agosto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 cereali 300 g
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giardiniera sott'aceto 300 g
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piselli 1 vasetto
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mais 1 vasetto
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Olive nere 10
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Olio extravergine d'oliva 3/4 cucchiai
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Succo di limone q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Fate lessare i 5 cereali seguendo i tempi di cottura descritti sulla confezione, scolateli e asciugateli su un canovaccio di cotone, metteteli in una ciotola capiente di vetro.
Lavate velocemente le verdure sott’aceto, asciugatele bene e tagliatele a piccoli pezzi ed aggiungeteli ai 5 cereali.
Aggiungete alla preparazione anche i piselli e il mais precedentemente scolati.
Tagliate a rondelline le olive.
Girate bene il composto, aggiungete l’olio e il succo di limone, regolate di sale e pepe.
piccoli consigli
Per velocizzare la preparazione potete utilizzare anche le verdure pronte per condire il riso, in versione light o classica con olio d’oliva.
Potete conservare per 3/4 giorni l’insalata ai 5 cereali dentro un contenitore a chiusura eremetica in frigorifero, tirandolo furoi dal frigo 15/20 minuti prima di consumarlo in modo da assaporare appieno i sapori dell’insalata.