Plumcake al latte di soia al cioccolato

Il plumcake al latte di soia al cioccolato, sofficissimo e goloso, perfetto per la prima colazione o per concludere in dolcezza e semplicità il pasto.

Il plumcake al latte di soia al cioccolato è perfetto anche per i bambini da portare a scuola, potete anche fare dei muffin monodose anzichè il classico plumcake.

La versione che vi proponiamo è light con poco zucchero e senza burro.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato Alpro Soya Choco presenti nella degustabox di agosto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • uova a temperatura ambiente 3
  • zucchero semolato 80 g
  • Latte di soia al cioccolato 200 ml
  • Olio di semi 60 ml

Preparazione

  1. Nella planetaria montate bene le uova con lo zucchero semolato fino a farle diventare quasi bianche (ci vorranno circa una decina di minuti).

    Setacciate la farina con il lievito per dolci.

    Aggiungete alle uova poco per volta cucchiai di farina con il lievito e l’olio, poi terminato l’olio e aggiungete il latte di soia al cioccolato.

    Quando avete un composto ben omogeneo spegnete la planetaria (il composto rimarrà molto morbido ma è giusto che sia cosi).

    Se non avete la planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche o lavorare il composto a mano con una frusta.

    Rivestite con carta forno, precedentemente bagnata e strizzata, uno stampo da plumcake, versate il composto, livellatelo bene.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino, se risultasse ancora morbido il composto proseguite la cottura per altri 5/10 minuti, se vedete che la parte superiore tende a dorarsi troppo copritela con carta stagnola.

    Fate raffreddare il plumcake prima di servirlo e se gradite servitelo con una spolverata di zucchero a velo.

piccoli consigli

Potete utilizzare anche il latte di soia normale senza l’aggiunta del cioccolato

Se non desiderate una versione light potete utilizzare 150(180 grammi di zucchero semolato anzichè gli 80 grammi della ricetta, anche se è rimasto dolce ugualmente vista l’aggiunta del latte con il cioccolato già zuccherato.

Per una versione ancora più golosa, ma non light, potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.

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