I mapo di pasta frolla, ricetta golosa sono dei biscotti con la forma che ricorda il frutto mapo un ibrido tra i mandaranci e i pompelmi.
Ingredienti:
100 grammi di burro a temperatura ambiente
60 grammi di zucchero semolato
1 uovo a temperatura ambiente
230 grammi di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
4/5 gocce di essenza al limone
colorante giallo e verde
Per prima cosa fate la frolla impastando il burro, lo zucchero, il sale, la farina, lo lievito, l’essenza di limone e per ultimo l’uovo.
Lavorate velocemente gli ingredienti e dividete l’impasto in tre parti, lasciando quella bianca 40 grammi più grande rispetto alle altre due.
una la lasciate naturale
una la colorate verde (fatelo intenso perché durante la cottura tende a sbiadire)
una la colorate gialla.
Mettete i tre panetti in frigo dopo averli messi dentro pellicola per alimenti, per 60 minuti.
Trascorsi i 30 minuti tirate la pasta naturale in una sfoglia sottile.
Tirate la pasta verde in una sfoglia sottile.
Invece per la pasta gialla fate 2 cilindri lunghi circa 15/20 centimetri, e divideteli in sei spicchi per la lunghezza e rivestite la parte centrale di ogni spicchio con una striscia di pasta naturale.
Ora rivestite i cilindri con la pasta naturale e poi con la pasta verde.
Trasferite i due cilindri su un foglio di pellicola chiudeteli bene e poneteli in frigo per 12/14 ore.
Tagliate i cilindri in fette spesse 1 centimetro, metteteli su una teglia rivestita di carta forno distanziati e fate cuocere a forno caldo a 180° per 8/10 minuti.
Una golosità di buon gusto, complimenti, buona domenica.
grazie, una buona domenica anche a te!
Fantastici questi biscotti …… originali!
Bye
Maurizia
Grazie Maurizia!
belli e originali e sicuramente buonissimi
Siiii ottimi, finiti subito! 😉