I mapo di pasta frolla, ricetta golosa

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I mapo di pasta frolla, ricetta golosa sono dei biscotti  con la forma che ricorda il frutto mapo un ibrido tra i mandaranci e i pompelmi.

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Ingredienti:

100 grammi di burro a temperatura ambiente

60 grammi di zucchero semolato

1 uovo a temperatura ambiente

230 grammi di farina 00

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

4/5 gocce di essenza al limone

colorante giallo e verde

 

 

Per prima cosa fate la frolla impastando il burro, lo zucchero, il sale, la farina, lo lievito, l’essenza di limone e per ultimo l’uovo.

Lavorate velocemente gli ingredienti e dividete l’impasto in tre parti, lasciando quella bianca 40 grammi più grande rispetto alle altre due.

una la lasciate naturale

una la colorate verde (fatelo intenso perché durante la cottura tende a sbiadire)

una la colorate gialla.

Mettete i tre panetti in frigo dopo averli messi dentro pellicola per alimenti, per 60 minuti.

Trascorsi i 30 minuti tirate la pasta naturale in una sfoglia sottile.

Tirate la pasta verde in una sfoglia sottile.

Invece per la pasta gialla fate 2 cilindri lunghi circa 15/20 centimetri, e divideteli in sei spicchi per la lunghezza e rivestite la parte centrale di ogni spicchio  con una striscia di pasta naturale.

Ora rivestite i cilindri con la pasta naturale e poi con la pasta verde.

Trasferite i due cilindri su un foglio di pellicola chiudeteli bene e poneteli in frigo per 12/14 ore.

Tagliate i cilindri in fette spesse 1 centimetro, metteteli su una teglia rivestita di carta forno distanziati e fate cuocere a forno caldo a 180° per 8/10 minuti.

Fate raffreddarei mapo di pasta frolla, ricetta golosa

 

 

6 Risposte a “I mapo di pasta frolla, ricetta golosa”

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