Gli gnocchi integrali con pomodorini e capperi, un primo piatto sano, gustoso e di facile e veloce realizzazione, infatti mentre gli gnocchi cuociono preparate il sugo, in meno di 10 minuti è pronto e tutti sono seduti a tavola pronti a gustusare un primo piatto originale e di qualità.
Per la realizzazione di questo primo piatto abbiamo usato gli Gnocchi di patate Bio integrali dell’azienda Ciemme alimentari con cui collaboriamo da diverso tempo, prodotti di primissima qualità, realizzati con prodotti bio, ottimo qualità/prezzo.
Gli gnocchi integrali sono ricchi di fibre, particolarmente indicati alle persone che seguono una sana e controllata alimentazione e per chi ama i sapori rustici.
Gnocchi integrali con pomodorini e capperi
Ingredienti per 2 persone:
400 grammi di gnocchi integrali bio (noi il Poeta bio Ciemme alimentari)
15 pomodorini ciliegino
10 capperi sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
q.b. parmigiano grattugiato
Mettete a bollire l’acqua salata e quando raggiunge il bollore fate cuocere gli gnocchi seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quattro, metteteli in una padella capiente con l’olio extravergine di oliva.
Lavate bene i capperi, asciugateli e aggiungeteli ai pomodorini, fate cuocere per qualche minuto a fiamma medio-alta, salate leggermente.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli (tenete un bicchiere di acqua), ed aggiungeteli al sugo di pomodorini e capperi, fateli insaporire bene (se necessario aggiungete poca acqua di cottura degli gnocchi).
Servite con abbondate parmigiano grattugiato.
Una semplice ricetta che mette in risalto il sapore degli gnocchi che con la farina integrale hanno un sapore molto intenso e con un condimento più elaborato non si sentirebbe il sapore della materia prima.
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