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Gnocchi di patate e zucchine burro e salvia

Gli gnocchi di patate e zucchine burro e salvia un primo piatto gustoso e realizzato interamente in casa, tanto sapore e genuinità.

Un condimento semplice che esalta il sapore degli gnocchi di patate e zucchine, una ricetta tutta da provare.

Questa ricetta è indicata anche per i bambini che non amano tanto le verdure… le verdure ci sono ma nascoste!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • zucchine chiare 3
  • Farina 0 200/250 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • tuorlo 1
  • Sale q.b.
  • Burro 100 g
  • Salvia 10/15 foglie
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, mettete in una caseruola capiente, riempitela di acqua, salate e fatele lessare.

    Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele alle due estremità, tagliatele a dadini.

    In una padella mettete l’olio extravergine di oliva, unite le zucchine quando l’olio è caldo, salate e portate le zucchine a cottura, aggiungendo poca acqua se necessario, lasciatele molto asciutte.

    Con una schiacciapatate schiacciate le patate ancora calde su una spianatoia leggermente infarinata, schiacciate anche le zucchine ed unitele alle patate, aggiungete il tuorlo, il sale e poco per volta la farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Con l’impasto formate dei cilindri dallo spessore di 1 centimetro e con un coltello tagliate in tanti pezzi dalla lunghezza di 1 centimetro circa.

    Con una forchetta o con il riga gnocchi rigate i gnocchi in questo modo tratteranno maggiormente il condimento.

    Mettete gli gnocchi preparati su dei vassoi precendentemente infarinati.

    Portate a bollore in una casseruola capiente l’acqua salate e quando raggiunge il bollore fate cuocere gli gnocchi, non tutti in una volta ma in 2 o 3 tempi.

    In una casseruola capiente fate sciogliere il burro, aggiungete le foglie di salvia, fate cuocere per qualche minuto, aggiungete gli gnocchi, fateli insaporire bene e serviteli subito con un’abbondante spolverata di parmigano grattugiato.

Note

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