Fettuccine burro e salvia e nocciole, ricetta raffinata

Le fettuccine burro e salvia e nocciole, un  primo piatto saporito, originale, raffinato e facilissimo da realizzare, mentre le fettuccine cuociono il condimento è pronto.

Questo primo piatto è indicato anche quando si hanno ospiti, veloce da preparare ma nella sua semplicità ricercato.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato le Fettuccine Di Campofilone “Italiamo” presenti nella degustabox di settembre.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fettuccine di Campofilone 250 g
  • Parmigiano reggiano o padano 50 g
  • Burro 50 g
  • Nocciole tostate 42 g
  • Foglie di salvia 6
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola capiente l’acqua salata a bollire, quando raggiunge il bollore fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

    Lavate bene la salvia.

    Tritate grossolanamente le nocciole tritate.

    In una padella capiente mettete il burro e le foglie di salvia, fate sciogliere lentamente il burro in modo che si insaporisca bene degli aromi rilasciati dalla salvia.

    Quando è fuso aggiungete le nocciole tostate e fate insaporire per qualche minuto, regolate di sale e pepe.

    Aggiungete le fettuccine cotte al dente e  girate bene in modo che si insaporiscano bene, aggiungete il parmigiano o il grana grattuggiato, mantecate bene  e servite subito decorando con una foglia di salvia.

    Vi consigliamo di tenere un bicchiere di acqua di cottura della pasta, se il condimento risultasse troppo asciutto aggiungete poca acqua di cottura, in modo che il formaggio sciolto con il burro formi una delizosa cremina.

Note

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