Gli gnocchi alla romana light alla pizzaiola, un primo piatto gustoso e nello stesso tempo leggero rispetto alla ricetta tradizionale degli gnocchi alla romana, infatti nella preparazione non c’è il latte, le uova e il burro.
Gli gnocchi alla romana light alla pizzaiola conquisteranno subito i vostri ospiti e non si accorgeranno del vostro piccolo trucco di preparazione ma arriveranno subito tantissimi complimenti.
L’idea di fare questa versione alla pizzaiola ci è venuta visto il grande successo che hanno avuto gli gnocchi alla romana light con scamorza, abbiamo visto che avete gradito tantissimo la ricetta cosi abbiamo pensato a realizzare un’altra ricetta sempre leggera e sfiziosa.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione apporta 8 PP.
Gnocchi alla romana light alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di semolino
1,5 litri di acqua
1 cipolla
1 patata
1 carota
1 gambo di sedano
sale
1 rametto di prezzemolo
sale
500 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 mozzarella light
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la preparazione del semolino seguite la ricetta dei gnocchi alla romana light : GNOCCHI ALLA ROMANA LIGHT
In una casseruola mettete il poco olio, uno spicchio di aglio in camica e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, togliete l’aglio.
Prendete la mozzarella tagliatela a fette e mettetela a scolare bene su un canovaccio, quando è bella asciutta tagliatela a piccoli pezzi.
In una pirofila mettete uno strato sottile di passata di pomodoro.
Con un coppapasta da 5 centimetri di diametro coppate il semolino e adagiate tutti i dischetti in una pirofila grande sovrapponendoli leggermente, utilizzate anche i vari ritagli.
Coprite gli gnocchi con la passata di pomodoro, mettete sopra la mozzarella a pezzettini e il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando non saranno dorati.
Servite gli gnocchi alla romana light alla pizzaiola caldissimi.
I gnocchi alla romana già sono buoni così “nature”. Figuriamoci alla pizzaiola, una vera goduria! Un bacione
grazie cara!