Gnocchi alla romana light alla pizzaiola, ricetta sfiziosa e originale

Gli gnocchi alla romana light alla pizzaiola, un primo piatto gustoso e nello stesso tempo leggero rispetto alla ricetta tradizionale degli gnocchi alla romana, infatti nella preparazione non c’è il latte, le uova e il burro.

Gli gnocchi alla romana light alla pizzaiola conquisteranno subito i vostri ospiti e non si accorgeranno del vostro piccolo trucco di preparazione ma arriveranno subito tantissimi complimenti.

L’idea di fare questa versione alla pizzaiola ci è venuta visto il grande successo che hanno avuto gli gnocchi alla romana light con scamorza, abbiamo visto che avete gradito tantissimo la ricetta cosi abbiamo pensato a realizzare un’altra ricetta sempre leggera e sfiziosa.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione apporta 8 PP.

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Gnocchi alla romana light alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di semolino

1,5 litri di acqua

1 cipolla

1 patata

1 carota

1 gambo di sedano

sale

1 rametto di prezzemolo

sale

 

500 ml di passata di pomodoro

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

1 mozzarella light

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

 

Per la preparazione del semolino seguite la ricetta dei gnocchi alla romana light :gnocchi-alla-romana-light-con scamorza7  GNOCCHI ALLA ROMANA LIGHT

In una casseruola mettete il poco olio, uno spicchio di aglio in camica e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, togliete l’aglio.

Prendete la mozzarella tagliatela a fette e mettetela a scolare bene su un canovaccio, quando è bella asciutta tagliatela a piccoli pezzi.

In una pirofila mettete uno strato sottile di passata di pomodoro.

Con un coppapasta da 5 centimetri di diametro coppate il semolino e adagiate tutti i dischetti in una pirofila grande sovrapponendoli leggermente, utilizzate anche i vari ritagli.

Coprite gli gnocchi con la passata di pomodoro, mettete sopra la mozzarella a pezzettini e il parmigiano grattugiato.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando non saranno dorati.

Servite gli gnocchi alla romana light alla pizzaiola caldissimi.

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