Plumcake salato con scamorza, pomodorini e parmigiano.

Il plumcake salato con scamorza, pomodorini e parmigiano, sofficissimo, perfetto sia da servire come aperitivo oppure come secondo piatto.

Il plumcake salato è ideale anche per i buffet e le feste di compleanno, ottimo servito a temperatura ambiente, saporito e sfizioso!

Questa ricetta è tratta dal blog ” le mille e una bontà” di Franci, che ringraziamo per questa bellissima e buonissima ricetta, noi come ormai noto abbiamo fatto qualche modifica!

Plumcake salato con scamorza, pomodorini e parmigiano.

Ingredienti:

220 grammi di farina 0

3 uova medie a temperatura ambiente

100 ml di olio di semi

100 ml di latte intero

1 bustina di lievito per torte salate

50 grammi di parmigiano grattugiato

150 grammi di scamorza

100 grammi di pomodorini sott’olio scolati bene sale

pepe

 

Prendete la scamorza, tagliatela prima a fettine e poi ogni fettina a listarelle e le listarelle a piccoli pezzi.

Scolate bene i pomodorini e tagliate anch’essi a piccoli pezzi.

In una ciotola capiente mettete le uova, il latte e l’olio e con una frusta lavorate bene il composto in modo che riusulti omogeneo, salate.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito per torte salate, girate bene.

Aggiungete poco per volta la farina setacciata al composto di latte, uova e olio, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, potete farlo anche con le fruste elettriche o utilizzando una planetaria.

Quando avete un composto omogeneo aggiungete il parmigiano grattugiato e girate bene ora aggiungete la scamorza e i pomodorini tagliati in precedenza a piccoli pezzi.

Girate bene il composto e regolate di sale e pepe.

Foderate con carta forno uno stampo per plumcake, versate il composto del plumcake salato scamorza, pomodorini e parmigiano, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 190° per 30/40 minuti, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare bene il plumcake salato con scamorza, pomodorini e parmigiano prima di servirlo.

Potete aggiungere ad esempio dei salumi, oppure del pecorino o delle verdure lessate in precedenza in base ai vostri gusti.

 

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