Frolla cioccolato e mandorle, ricetta facile e golosa

La frolla cioccolato e mandorle un dolce facile da preparare e golosissimo, il cioccolto con le mandorle si sposa benissimo sulla frolla, un gusto unico che vi conquisterà al primo assaggio.

La frolla cioccolato e mandorle è ideale sia per una golosa prima colazione sia come fine pasto.

Questa ricetta è tratta dal libro Lezioni di pasticceria, con la consulenza di Luca Montersino.

Frolla cioccolato e mandorle

Ingredienti per una teglia da 26 centimetri di diametro o 2 stampi da plumcake con cerniera:

Per la frolla

200 grammi di farina 0

120 grammi di burro a temperatura ambiente

50 grammi di zucchero semolato

40 grammi di tuorlo

5 grammi di lievito per dolci

 

Per la copertura:

200 grammi di cioccolato fondente

100 ml di latte intero

75 grammi di zucchero semolato

4 biscotti secchi

25/30 grammi mandorle spellate.

 

Nella spianatoia mettete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, i tuorli e il burro ammorbidito a pezzi e per ultimo il lievito per dolci.

Lavorate inizialmente con la punta delle dita poi lavorate velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Dopo i 30 minuti infarinate il tagliere e ponetevi la frolla, lavoratela un poco e firate con il mattarello una sfoglia ad uno spessore di 1/2 centimetro.

Mettete l’impasto nella teglia, livellandolo bene.

Sciogliete sul fuoco il cioccolato con il latte e quando è sciolto aggiungete lo zucchero e girate bene, fate intepidire e versate la crema sulla base di frolla.

Distribuite bene il cioccolato, cospargete la superficie con i biscotti tritati e le mandorle tritate grossolanamente.

Cuocete la frolla cioccolato e mandorle in forno per 30 minuti a forno già caldo a 160°. fate raffreddare e servite a fetto o a piccoli triangoli.

Se utilizzate uno stampo da plumcake otterrete due dolci.

 

 

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