Arrosto di vitello con salsa di olive e pinoli, ricetta gustosa

L’arrosto di vitello con salsa di olive e pinoli un secondo piatto saporito, raffinato e originale.

L’arrosto con salsa di olive e pinoli è ideale quando si hanno ospiti e si vuole offrire un secondo piatto originale e non il classico arrosto, il sapore è molto intenso e l’abbinamento delle olive con i pinoli è veramente ottimo…. poi c’è un ingrediente che rende l’arrosto veramente speciale… le acciughe … un’esplosione di sapori.

Questa ricetta è del sito sale&pepe con alcune modifiche.

Arrosto di vitello con salsa di olive e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

900 grammi di carne di vitello (il codino è perfetto)

60 grammi di olive verdi denocciolate

60 grammi di pinoli

1 mazzetto di rosmarino

60 ml di vino bianco secco di ottima qualità

3 cucchiai di olio extravergine di olive

6 filetti di acciughe sott’olio

q.b. brodo vegetale

pepe

sale (pochissimo)

 

Legate con uno spago la carne di vitello mettendo anche un rametto di rosmarino, potete farlo fare anche dal macellaio.

In una padella antiaderente fate tostare bene i pinoli, a parte  tritate grossolanamente le olive lasciandone alcune intere e schiacciate i filetti di acciughe con un cucchiaio di legno.

In una casseruola mettete l’olio e quando è caldo mettete la carne, fatela rosolare da tutti i lati, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato  aggiungete i pinoli, le olive e le acciughe preparate in precedenza.

Salate e pepate (una raccomandazione visto che gli ingredienti sono molto saporiti salate poco altrimenti rischiate di rovinare tutto!)

Fate cuocere a fiamma moderata, aggiungedo del brodo caldo evitando che si secchi la carne.

Dopo circa 60/90 minuti la carne è pronta, togliete lo spagno e fatela riposare dento un foglio di carta di alluminio per una decina di minuti.

Controllate la salsa dell’arrosto se dovesse risultare troppo liquida potete o farla consumare ancora a fuoco medio o aggiungere un cucchiaino scarso di farina e girare bene e farla addensare a fuoco lento.

Tagliate la carne a fette sottili, servite con sopra parte della salsa e a parte mettete la salsa in una salsiera.

 

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