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Focaccia con le zucchine grigliate, ricetta facile e sfiziosa

La focaccia con le zucchine grigliate, una ricetta facile e sfiziosa perfetta sia come piatto unico sia da servire con l’aperitivo.
La focaccia con le zucchine grigliate è ottima sia servita calda appena sfornata sia a temperatura ambiente.
Per la cottura della focaccia abbiamo utilizzato teglia da focaccia di 20 centimetri di diametro dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME.

Focaccia con le zucchine grigliate1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 20 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto:

  • 200 gfarina Manitoba
  • 1 glievito di birra secco
  • 120 gacqua tiepida
  • 1/2 cucchiainozucchero semolato
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 4 gsale fino

per il condimento:

  • 2zucchine chiare
  • 1mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il lievito di birra secco, lo zucchero, l’acqua tiepida, girate bene e fate lievitare per 10 minuti circa.

    Setacciate la farina e mettetela sulla spianatoia, aggiungete poco per volta l’acqua con il lievito sciolto e l’olio evo, quando il composto inizia ad amalgamarsi aggiungete il sale, lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

    Trasferite il composto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio del volume nel forno con la sola luce accesa.

  2. Prendete le zucchine, lavatele bene, asciugatele, tagliate via le due estremità e tagliatele a fettine sottili 3/4 mm per il lato lungo e grigliatele in una padella antiaderente salatele leggermente.

  3. Quando la pasta è lievitata stendetela nella teglia leggermente oliata  e su tutta la superficie praticate delle fossette come fosse per la classica focaccia.

    Riempite le fossette con pezzettini piccoli di mozzarella e sopra tutta la superficie mettete le fettine delle zucchine grigliate.

    Spennellate su tutta la focaccia con le zucchine grigliate con dell’olio extravergine d’oliva e regolate di sale.

    Fate lievitare ancora per 20 minuti circa, ed infornate la vostra focaccia a forno già caldo a 200° per 25 minuti circa, fino a quando non risulta dorata.

    Ottima sia appena sfornata che a temperatura ambiente.

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