Il fiore di sfoglia alla pizzaiola, una ricetta creativa e sfiziosa, ideale per un finger food con gli amici oppure da servire come merenda ai vostri figli.
L’idea del fiore di sfoglia alla pizzaiola mi è venuta guardando una ricetta della mia amica blogger Michela del blog “Dolce e salato di Miky“, lei ha fatto la versione con pasta lievitata, io per accellerare i tempi ho optato per la pasta sfoglia…..
Ingredienti per un fiore di sfoglia o 4 mignon (come da foto):
2 rotili di pasta sfoglia rettangolare
10/12 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
1 mozzarella
sale
origano
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, salatela e aggiungete una spolverata di origano, girate bene e lasciate riposare per una decina di minuti (in questo modo la passata di pomodoro si insaporisce bene).
Prendete la mozzarella, asciugatela bene e tagliatela a dadini piccoli.
Con un coppa pasta da 5 centimetri tagliate tanti dischetti, riimpastate i ritagli, tirateli in una sfoglia sottile e utilizzatela per fare altri dischetti, al centro di ogni dischetto poca passata di pomodoro e un dadino di mozzarella piegate a metè il cerchietto.
Ora foderate con carta forno o 4 stampi da tartelle o una teglia di diametro 20 e mettete all’interno i dischetti farciti e piegati ancora a metà, partendo dall’esterno.
Fate cuocere per 15/20 minuti a forno già caldo a 170°.
Fate raffreddare e servite il fiore di sfoglia alla pizzaiola.