Alle feste dei bambini non mancano mai pane e nutella, ma se invece dei soliti panini prepariamo un fiore di pane alla nutella?
Farà sicuramente più scena ed è veramente molto buono, se poi come me vi frullano per la testa mille idee e volete preparare anche la variante, l’ho preparato anche alla pizza.
Fiore di pane alla nutella
Ingredienti
500 grammi di farina
150 millilitri di latte
150 millilitri di acqua
8 grammi di lievito di birra fresco
8 grammi di sale
nutella q.b.
Procedimento
Versate la farina con il sale in una ciotola e mescolate, aggiungete il lievito che avrete precedentemente fatto sciogliere con il latte tiepido.
Aggiungete anche l’acqua, sempre tiepida, mai troppo calda, amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, potete farlo a mano o con una planetaria, l’importante è cercare di far incorporare aria al nostro impasto.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per tre ore circa, i tempi variano in base alla temperatura, una volta pronto sarà raddoppiato di volume.
Stendete l’impasto su un piano infarinato, tagliate i cerchi con un bicchiere o un coppa pasta, farciteli con la nutella e ripiegateli come nelle foto.
Potete preparare un solo fiore o più di uno, in base alle dimensioni della vostra teglia.
Io ho preparato un fiore alla nutella e uno alla pizza usando due teglie da diametro 20.
(Per il fiore alla pizza ho usato un po’ di salsa di pomodoro, sale, origano e mozzarella)
Lasciate lievitare di nuovo per un ora circa, cuocete a 200° per 15/20 minuti, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
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super buono! Complimenti!
Grazie licia!!
una meraviglia questo fiore! e sicuramente è anche buonissimo 🙂
complimenti!