Cupcake con frosting alla menta, ricetta sfiziosa e origianale

I cupcake con frosting alla menta, una ricetta sfiziosa e origianale semplice e di facile preparazione.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la ricetta dei cupcake, ricetta originale americana e sopra abbiamo aggiunto un frosting realizzato con zucchero e sciroppo di menta, una vera prelibatezza dal sapore fresco.

Per la realizzazione abbiamo utilzzato lo “Sciroppo Fabbri alla menta con il 30%  zuccheri” presente nella degustabox di giugno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

per i cupcake alla vaniglia

  • Farina 0 150 g
  • Burro 80 g
  • zucchero semolato 140 g
  • uova a temperatura ambiente 2
  • lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Latte intero 40 ml
  • Vanillina 2 bustine

per il frosting alla menta

  • Zucchero a velo vanigliato 200 g
  • Panna 2 cucchiai
  • Burro salato 20 g
  • sciroppo alla menta 1 cucchiaino
  • colorante verde (facoltativo) 2/3 gocce

per la decorazione

  • Codette al cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i cupcake ricetta origianale americana, lavorando le uova con lo zucchero, unito poi il burro fuso freddo con il latte e per finire la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, per la ricetta dettagliata  cliccate QUI.

    (potete tranquillamente preparare i cupcake il giorno prima e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica)

  2. Preparate il frosting alla menta:

    Lasciate a temperatura il burro salato (repieribile in tutti i centri commerciali) per  15 minuti fino a quando no risulta morbido.

    In una ciotola mettete lo zucchero a velo e i 2 cucchiai di panna, iniziate a girare bene il composto con una forchetta, aggiungete ora il burro salato morbido e per finire lo sciroppo alla menta, se desiderate aggiungete anche il colorante verde (noi non lo abbiamo messo).

    Girate bene il composto fino a quando non risulta liscio ed amogeneo.

  3. Mettete in una sac a poche il frosting alla menta preparato e decorate i vostri cupcake, potete fare delle semplici righe oppure utilizzare un bocchetta a stella e riempire sopra tutta i vostri cupcake con il frosting alla menta, a voi la scelta.

    Decorate con codette al cioccolato.

Note

Da non perdere:

CUPCAKE RICETTA ORIGINALE AMERICANA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Cupcake con frosting alla menta, ricetta sfiziosa e origianale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.