I cupcake con frosting alla menta, una ricetta sfiziosa e origianale semplice e di facile preparazione.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la ricetta dei cupcake, ricetta originale americana e sopra abbiamo aggiunto un frosting realizzato con zucchero e sciroppo di menta, una vera prelibatezza dal sapore fresco.
Per la realizzazione abbiamo utilzzato lo “Sciroppo Fabbri alla menta con il 30% zuccheri” presente nella degustabox di giugno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cupcake
- Costo: Economico
Ingredienti
per i cupcake alla vaniglia
-
Farina 0 150 g
-
Burro 80 g
-
zucchero semolato 140 g
-
uova a temperatura ambiente 2
-
lievito per dolci 2 cucchiaini
-
Latte intero 40 ml
-
Vanillina 2 bustine
per il frosting alla menta
-
Zucchero a velo vanigliato 200 g
-
Panna 2 cucchiai
-
Burro salato 20 g
-
sciroppo alla menta 1 cucchiaino
-
colorante verde (facoltativo) 2/3 gocce
per la decorazione
-
Codette al cioccolato q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa preparate i cupcake ricetta origianale americana, lavorando le uova con lo zucchero, unito poi il burro fuso freddo con il latte e per finire la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, per la ricetta dettagliata cliccate QUI.
(potete tranquillamente preparare i cupcake il giorno prima e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica)
-
Preparate il frosting alla menta:
Lasciate a temperatura il burro salato (repieribile in tutti i centri commerciali) per 15 minuti fino a quando no risulta morbido.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo e i 2 cucchiai di panna, iniziate a girare bene il composto con una forchetta, aggiungete ora il burro salato morbido e per finire lo sciroppo alla menta, se desiderate aggiungete anche il colorante verde (noi non lo abbiamo messo).
Girate bene il composto fino a quando non risulta liscio ed amogeneo.
-
Mettete in una sac a poche il frosting alla menta preparato e decorate i vostri cupcake, potete fare delle semplici righe oppure utilizzare un bocchetta a stella e riempire sopra tutta i vostri cupcake con il frosting alla menta, a voi la scelta.
Decorate con codette al cioccolato.
Note
Da non perdere:
CUPCAKE RICETTA ORIGINALE AMERICANA
Questo frosting alla menta mi piace molto… da rifare, grazie!
🙂