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Crostata morbida alla confettura, ricetta di Benedetta Parodi

La crostata morbida alla confettura,  perfetta per la prima colazione o per concludere in dolcezza il pasto, perfetta anche per le feste di compleanno dei bambini, infatti essendo molto morbida come impasto si presta bene per i bambini.

La crostata morbida alla confettura, facile da preparare, senza bisogno di lasciare riposare la frolla che è realizzata con parte di burro e parte di yogurt.

Potete farcire la crostata con la confettura al gusto che preferite.

Crostata morbida alla confettura

Ingredienti per una teglia quadrata 25X25 o tonda da 24/26 centimetri:

300 grammi di farina 0

125 grammi di zucchero

1 uovo grande a temperatura ambiente

1/2 bustina di lievito per dolci

75 grammi di burro morbido

75 ml di yogurt bianco

un pizzico di sale

4/5 cucchiai abbondanti di marmellata o confettura

In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e girate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro morbidissimo e continuate a girare bene.

Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, e per ultimo lo yogurt.

Lavorate il composto prima con il cucchiaio e poi lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto su una spianatoia, finite di lavorare il composto e toglietene una piccola parte per realizzare le strisce da mettere sopra.

Mettete l’impasto su un foglio di carta forno, con il mattarello tirate una sfoglia spessa mezzo centimetro e mettete l’impasto steso nella teglia lasciando la carta forno.

Formate il cordoncino lungo il perimetro della teglia ripiegando l’impasto verso l’interno, mettete la marmellata sulla frolla e con il dorso di un cucchiaio livellatela bene.

Con il resto dell’impasto tirate una sfoglia sottile e fate delle strisce sottili per fare la decorazione finale della torta.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

Fate raffreddare prima di consumarla.

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