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Patate hasselback agli aromi, ricetta gustosa e sfiziosa

Le patate hasselback agli aromi, sfiziose e ideali per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, sia di carne sia di pesce.

Le patate hasselback, originarie della svezia, vengono cotte in forno e la ricetta originale prevede che non venga tolta la buccia alle patate ma noi abbiamo preferito toglierla, vengono tagliate a fisarmonica e farcite con spezie e parmigiano o pecorino grattuggiato per dare maggior sapore.

Di questa ricetta esistono tantissime versione, ripiene anche con affettati, la ricetta classica prevede solo un trito di erbe e del burro fuso irrorato sopra le patate prima di metterle in forno.

Questa ricetta è stata realizzata con l’insaporitore patate fritte e arrosto della ditta Cannamela presente nella degustabox di maggio.


Patate hasselback agli aromi

Ingredienti per 4 persone (considerando una patata a persona)

4 patate da 150 grammi circa caduna

80 grammi di parmigiano grattugiato o pecorino grattuggiato in base ai vostri gusti

1 cucchiaio di insaporitore per patate oppure potete usare un mix di rosmarino. aglio, pepe e origano

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Pelate le patate e asciugatele bene, se volete fare la ricetta originale, lavate bene le patate con la buccia ed asciugatele bene.

Infilate le patate su uno spiedino lungo ad 1 centimetro dalla base della patate, ora con un coltello affilato tagliate le patate a fettine parallele arrivando fino allo spiedino.

Tagliate tutte le patate in questo modo, togliete lo spiedino di legno.

In una ciotola lavorate il formaggio grattuggiato con le spezie, salate e pepate (se utilizzate l’insaporitore non aggiungete sale in quanto è già salato).

Riempite l’interno delle fette di patate con il ripieno preparato, facendolo aderire bene.

Mettete le patate su una teglia precedentemente rivestita con carta forno, mettete sopra l’eventuale ripieno avanzato e fate cuocere a 180° per 60 minuti, prima di infornare irrorate con l’olio extravergine di oliva.

Quando hanno saranno belle dorate, servitele subito.

Potete sostituire l’olio extravergine di oliva con del burro sciolto come prevede la ricetta originale.

Potete utilizzare anche delle patate più piccole l’importante che abbiano tutte la stessa dimensione, in questo modo otterrete una cottura omogenea.

Versione light, ingredienti per 4 persone,  ideale anche per la dieta WW a punti, una porzione apporta 3 PP.

4 patate da 100 grammi caduna

40 grammi di formaggio grattugiato con il 16% di grassi

aromi

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

Per il procedimento e la cottura seguite la ricetta descritta sopra.

 

2 Risposte a “Patate hasselback agli aromi, ricetta gustosa e sfiziosa”

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