Crostata alla ricotta e cioccolato, ricetta veloce e facile

La crostata alla ricotta e cioccolato è velocissima da preparare….sapete il perché? abbiamo usato la pasta frolla già pronta….non ci sgridate…lo sabbiamo che i prodotti preparati in casa sono migliori…ma ogni tanto quando si ha fretta e ospiti quasi inattesi è  necessario….

La crostata alla ricotta e cioccolato è ideale per concludere il pasto in dolcezza oppure per una golosa merenda.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta 1 rotolo
  • Ricotta 400 g
  • gocce di ciotolato 120 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • tuorlo 1

Preparazione

  1. Lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo (consiglio la ricotta romana o una ricotta abbastanza asciutta, in alternativa mettete la ricotta in un colino grande e fate perdere il siero in questo modo sarà più asciutta).

    Aggiungete al composto di ricotta e zucchero il tuorlo d’uovo, amalgamatelo bene ed aggiungete le gocce di cioccolato, in alternativa potete usare del cioccolato grattugiato con la mandolina dove grattugiate le carote, a fori grossi.

  2. Srotolate la pasta frolla e tagliatene un pezzo che vi servirà per le strisce finali, il resto della pasta mettetela in una tortiera precedentemente infarinata e imburrata.

    Il resto della pasta tenuto da parte impastatela e  stendetela con il matterello e formate delle strisce.

    Riempite con il composto di ricotta la torta e piegate il bordo in modo da fare un cordoncino, mettete le strisce di pasta come se fosse una crostata.

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti fino a che inizierà a dorarsi sulla superficie.

    Fate raffreddare e spolverizzate la crostata alla ricotta e cioccolato con zucchero a velo se gradite!

Note

Da non perdere:

PASTA FROLLA SAL DE RISO.

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2 commenti su “Crostata alla ricotta e cioccolato, ricetta veloce e facile

  1. Annalisa il said:

    Golosissima, bella l’idea di farla con la pasta frolla pronta, così in caso di poco tempo la si fa, grazieeeeeee……………

    • crisemaxincucina il said:

      io non sono una fan della frolla pronta, avevo gente è ho fatto che comprala, prova il ripieno è ottimo lavorato con lo zucchero a velo. ciaoooo

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