Spaghetti piselli e salsiccia, ricetta facile e gustosa

Gli spaghetti piselli e salsiccia, un primo piatto gustoso e di facile preparazione, ideali sia per una cena informale con gli amici sia per le grandi occasioni quando si vuole proprorre un piatto saporito e ricercato ma di facile e veloce preparazione.

Gli spaghetti piselli e salsiccia sono ideali per tutta la famiglia e il bis è garantito.

Potete preparare in anticipo il sugo e poi all’ultimo saldarlo ed aggiungere la pasta, meglio di cosi!

Questa ricetta è indicata anche per la dieta a punti WW, diminuendo la salsiccia a 200 grammi si hanno 9 PP a persona considerando la ricetta per 6 persone.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • piselli 200 g
  • Salsiccia 300 g
  • Cipolla piccola 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e tagliatela finemente, se preferite potete anche frullarla.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la salsiccia senza pelle sbriciolata, aggiungete la cipolla e fate cuocere per 5 minuti girando bene, aggiungete i piselli, fateli insaporire bene e sfumate con il vino bianco.

    Regolate di sale e fate cuocere per 20 minuti circa aggiungendo del brodo vegetale o acqua calda se il sugo tende ad asciugarsi troppo.

  2. Portate a bollore l’acqua in una casseruola capiente, salate l’acqua e fate cuocere al dente gli spaghetti seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

  3. Quando gli spaghetti sono cotti al dente, aggiungeteli al sugo di piselli e salsiccia, fate insaporire bene la pasta e servitela subito.

    Se gradite potete aggiungere del formaggio grattugiato.

    Se desiderate un condimento ancora più cremoso potete aggiungere alla preparazione un cucchiaio raso di farina, aggiungetela prima di sfumare con il vino bianco, la farina creerà una salsa deliziosa e renderà il condimento più omogeneo e legato.

Note

Potete usare sia i piselli freschi che quelli congelati.

Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

Da non perdere: TAGLIATELLE CON FAVE E E PANCETTA

RISOTTO CON GAMBERI E FAVE

FUSILLI CON PESTO DI FAVE E MANDORLE

Precedente Crostata alla ricotta e cioccolato, ricetta veloce e facile Successivo Ciambella salata con le fave, ricetta saporita e sfiziosa

2 commenti su “Spaghetti piselli e salsiccia, ricetta facile e gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.