Croissant variegati alla nutella, ricetta lievitata

 

I croissant variegati alla nutella, una prelibatezza unica!

I croissant variegati alla nutella hanno una lievitazione minore rispetto ai croissant sfogliati ma vi assicuro che sono ottimi e iniziare la giornata con queste prelibatezze e di buon auspicio per una felice giornata!

cornetti variegati 2

Ingredienti per 12 croissant variegati alla nutella:

500 gr di farina manitoba

3 grammi di lievito di birra secco

250 ml di latte intero

75 grammi di zucchero semolato

1 cucchiaino di miele

2 uova a temperatura ambiente

un pizzico di sale

1/2 bustina di vanillina

8 cucchiai di nutella

per spennellare:
latte

granelle di zucchero

zucchero a velo

Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero.

In una ciotola capiente mettete il latte tiepido e il miele, girate bene ed aggiungete il lievito, girate bene e mettete il composto ottenuto nella planetaria insieme alla farina e lo zucchero.

Lasciate l’apparecchio in funzione per 5 minuti, aggiungete successivamente la vanillina e le uova, una per volta, finché una non è incorporata al composto non aggiungete l’altra, per ultimo aggiungete il sale.

Lasciate l’apparecchio in funzione per 15/20 minuti poi trasferite il composto in una ciotola unta di olio e fate lievitare per 3/4 ore circa coperto con pellicola.

Quando il composto è raddoppiato di volume trasferitelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 5 parti dello stesso peso.

Con il matterello stendete ogni parte in un disco sottile.

Mettete su un foglio di carta forno il primo disco, stendete sopra al disco 2 cucchiai di nutella (io l’ho fatta sciogliere per pochi minuti in un pentolino) mettete sopra un altro disco di pasta, coprite con nutella e andate avanti così  fino a che non avete finito i dischi di pasta, l’ultimo disco deve essere senza nutella.

Ora rimettete il composto sulla spianatoia e tiratelo in una sfoglia sottile mantenendo sempre la forma circolare.

Dividete il disco in 12 spicchi e arrotolateli formando dei croissant.

Trasferite i cornetti ottenuti su più teglie rivestite con carta forno e fate lievitare per 1/2 ore finché non lievitano bene.

Spennellate i cornetti con latte a temperatura ambiente e mettete sopra della granella di zucchero se gradite.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° 20/25 minuti.

cornetti variegati 1

 

Servite caldi o a temperatura ambiente.

4 Risposte a “Croissant variegati alla nutella, ricetta lievitata”

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