I croissant variegati alla nutella, una prelibatezza unica!
I croissant variegati alla nutella hanno una lievitazione minore rispetto ai croissant sfogliati ma vi assicuro che sono ottimi e iniziare la giornata con queste prelibatezze e di buon auspicio per una felice giornata!
Ingredienti per 12 croissant variegati alla nutella:
500 gr di farina manitoba
3 grammi di lievito di birra secco
250 ml di latte intero
75 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
2 uova a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
8 cucchiai di nutella
per spennellare:
latte
granelle di zucchero
zucchero a velo
Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero.
In una ciotola capiente mettete il latte tiepido e il miele, girate bene ed aggiungete il lievito, girate bene e mettete il composto ottenuto nella planetaria insieme alla farina e lo zucchero.
Lasciate l’apparecchio in funzione per 5 minuti, aggiungete successivamente la vanillina e le uova, una per volta, finché una non è incorporata al composto non aggiungete l’altra, per ultimo aggiungete il sale.
Lasciate l’apparecchio in funzione per 15/20 minuti poi trasferite il composto in una ciotola unta di olio e fate lievitare per 3/4 ore circa coperto con pellicola.
Quando il composto è raddoppiato di volume trasferitelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 5 parti dello stesso peso.
Con il matterello stendete ogni parte in un disco sottile.
Mettete su un foglio di carta forno il primo disco, stendete sopra al disco 2 cucchiai di nutella (io l’ho fatta sciogliere per pochi minuti in un pentolino) mettete sopra un altro disco di pasta, coprite con nutella e andate avanti così fino a che non avete finito i dischi di pasta, l’ultimo disco deve essere senza nutella.
Ora rimettete il composto sulla spianatoia e tiratelo in una sfoglia sottile mantenendo sempre la forma circolare.
Dividete il disco in 12 spicchi e arrotolateli formando dei croissant.
Trasferite i cornetti ottenuti su più teglie rivestite con carta forno e fate lievitare per 1/2 ore finché non lievitano bene.
Spennellate i cornetti con latte a temperatura ambiente e mettete sopra della granella di zucchero se gradite.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° 20/25 minuti.
Servite caldi o a temperatura ambiente.
wowww così sono molto più veloci da preparareeeee, fantastica ricetta, te la copio!
copia pure….un felice San Valentino
Ben preparati, ottimo risultato.
grazieeee sempre gentilissimo!