Come congelare il lievito di birra fresco, tanti consigli

Come congelare il lievito di birra fresco? , in tanti si pongono questa domanda noi compresi, fino a qualche mese fa si acquistavano i panetti di lievito da 25 grammi ed era molto facile gestirlo ma ora si trovano (non sempre dato il periodo in cui viviamo) i panetti da 500 grammi e gestirlo diventa più difficile.
Un giorno una mia cara amica blogger Anna del blog IN CUCINA CON ANNA mi ha insegnato questo piccolo trucco per averlo sempre a porta di mano e senza dover ogni volta aprire il panetto grande.
Appena trovato al supermercato il panetto lo abbiamo subito congelato ed ora è pronto per essere utilizzato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. COME CONGELARE IL LIEVITO DI BIRRA FRESCO.

    Prendete il lievito di birra fresco, il panetto grande da 500 grammi, dividetelo in 4 parti uguali.

    Prendete 4 sacchetti trasparenti quelli da utilizzare nel freezer e in ogni sacchetto sbriciolate una pezzo di lievito di birra fresco.

  2. Quando avete sbriciolato il lievito di birra, chiudete il sacchetto con le mani ed agitatelo bene, poi chiudete il sacchetto facendo un nodo alla sommità, LASCIANDO L’ARIA NEL SACCHETTO.

    Fate lo stesso procedimento con gli altri sacchetti.

  3. Ponete i sacchetti nel freezer a congelare, al primo uso poi potete togliere l’aria e chiudere il sacchetto.

  4. COME UTILIZZARE IL LIEVITO DI BIRRA CONGELATO.

    Ora vi chiederete una volta congelato il lievito di birra come lo utilizzo?

    La risposta è molto semplice utilizzatelo subito senza farlo scongelare, pesate il quantitativo che avete bisogno, mettetelo in una ciotola ed aggiungete poca acqua tiepida o latte tiepido (in base alla ricetta che dovete fare), aggiungete un cucchiaino raso di zucchero semolato, girate bene ed utilizzate il lievito come da ricetta… semplice vero?

  5. PER QUANTO TEMPO POSSO TENERE IL LIEVITO DI BIRRA NEL FREEZER?

    Potete conservarlo per 1 anno, anche se sicuramente finirà molto prima…

  6. QUANTO LIEVITO DI BIRRA UTILIZZARE?

    Il quantitativo è di 25 grammi per ogni chilogrammo di farina, anche se è meglio utilizzarne meno arrivando fino a 1 grammi per chilo e fare una lievitazione di 24 ore, in questo modo i lievitati risultano più digeribili e meno pesanti.

  7. RICORDATE:

    1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO (da 7 grammi) = 25 GRAMMI DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO.

Noi abbiamo utilizzato il panetto grande da 500 grammi, se avete il panetto piccolo da 25 grammi fate lo stesso procedimento mettendolo in un sacchetto sempre per il freezer più piccolo, sbriciolatelo e seguite come da consigli scritti sopra.

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