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Ciambelline con le mele grattugiate, ricetta dolce

Le ciambelline con le mele grattugiate, sofficissime, ideali anche per i bambini più piccoli perchè nell’impasto non ci sono pezzi di mela.

Le ciambelline con le mele grattugiate sono ideali per la prima colazione o la merenda, senza grassi e fatte solo con ingredienti semplici, pochissimo olio, farina e zucchero… i dolci semplici come piacciono a noi.

Questa ricetta è indicata anche per la dieta a punti WW due ciambelline apportano meno di 3 PP.

Ciambelline con le mele grattugiate

Ingredienti per 24 ciambelline (stampo da 5 centimetri di diametro):

180 grammi di farina 0

1/2 bustina di lievito per dolci

1 uovo a temperatura ambiente

80 grammi di zucchero semolato

30 grammi di olio di mais

pizzico di sale

1 mela grattugiata o frullata

succo di un limone

 

Pelate la mela, togliete il torsolo, grattuggiatela o frullatela, aggiungete un cucchiaio di zucchero, una spruzzata di limone e girate bene, in questo modo non si scurirà.

Nella planetaria mettete l’uovo con il restante zucchero, montatelo bene, aggiungete la farina con il lievito setacciato e quando il composto inizia a amalgamarsi aggiungete l’olio e la mela grattugiata e un pizzico di sale.

Lavorate bene il composto che dovra’ risultare bello liscio ed omogeneo.

Accendete il forno a 170°

Con un cucchiaino riempite gli spampini per le ciambelle, non riempitele fino al bordo perchè durante la cottura tendereanno ad aumentare di volume.

Noi abbiamo utilizzato uno stampo in silicone e non necessita di essere imburrato e infarinato.

Fate cuocere per 10 minuti o fino a quando non saranno dorate.

Se non avete lo stampo per ciambelline potete optare per fare dei muffin o una torta rotonda, utilizzando uno stampo da 18/20 centimetri di diametro, aumentando solo i tempi di cottura, fate sempre la prova stecchino.

Per una torta con uno stampo rotondo da 26 raddoppiate la dose dei vari ingredienti.

Fate raffreddare e servite, se gradite potete spolverizzare le vostre ciambelline con zucchero a velo.

 

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