La crema di lenticchie decorticate e patate, dal sapore delicato, ideale per le fredde giornate invernali, perfetta per tutta la famiglia in particolare per i più piccoli o per le persone anziane, le lenticchie decorticate rispetto alle lenticchie normali sono più digeribili e non gonfiano l’addome.
La crema di lenticchie decorticate e patate può essere servita in purezza oppure con l’aggiunta di pasta o riso in base ai gusti dei vostri commensali.
Questa ricetta è indicata per i più piccoli dai 7 mesi in poi.
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di lenticchie decorticate
2 patate grandi
q.b. brodo vegetale o acqua
Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli, lavatele bene.
In una casseruola mettete le lenticchie decorticate, dopo averle lavate bene, aggiungete le patate a dadini preparate in precedenza, salate e coprite il tutto con il brodo vegetale o con dell’acqua , l’acqua o il brodo deve coprire di tre dita le patate e le lenticchie.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30/40 minuti circa, vedrete che le lenticchie iniziano a disfarsi.
Passate la vostra preparazione nel passaverdura oppure frullatele con un frullatore ad immersione, girate bene e mettete la prepazione in una ciotola, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva (facoltativo) e servite
Se vedete che la preparazione risulta troppo densa aggiungete poco brodo caldo o acqua calda, se invece fosse troppo liquida fatela addensare sul gas a fiamma medio-bassa.
Se volete potete far cuocere della pastina o del riso da parte e poi aggiungerla alla crema.
Le lenticchie decorticate si trovano facilmente nei supermercati vicino ai legumi secchi come lenticchie, ceci e fagioli, sono in buste da 500 grammi e si travano maggiormente nella varietò delle lenticchie rosse.
Altre varianti della crema di lenticchie:
Buon appetito!
Wowww, ma è deliziosissimaaaaa, la devo provare, grazie grazie della ricettina ^^
grazie a te, una buona settimana