Crema di lenticchie decorticate e patate

La crema di lenticchie decorticate e patate, dal sapore delicato, ideale per il pranzo dei più piccoli, le lenticchie decorticate rispetto alle lenticchie normali sono più digeribili e non gonfiano l’addome.

La crema di lenticchie decorticate e patate servita in purezza oppure con l’aggiunta di pasta o riso in base ai gusti dei vostri piccoli.

Indicata dai 7 mesi in poi.

crema di lenticchie decorticate e patate

Ingredienti:

100 grammi di lenticchie decorticate

70 grammi di patate

300 ml (circa) di brodo vegetale o acqua

 

Lavate bene le lenticchie e mettetele in un pentolino.

Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli, aggiungetele alle lenticchie e coprite il tutto con il brodo vegetale o l’acqua (io ho usato acqua), l’acqua o il brodo deve coprire di tre dite le patate e le lenticchie.

Fate cuocere per 30 minuti circa, vedrete che le lenticchie iniziano a disfarsi.

Passate la vostra preparazione nel passaverdura, girate bene e mettete la prepazione in una ciotola, aggiungete un fino di olio e servite

Se vedete che la preparazione risulta troppo densa aggiungete poca acqua calda, se invece fosse troppo liquida fatela addensare sul gas a fiamma bassa.

Se volete potete far cuocere della pastina o del riso da parte e poi aggiungerla alla crema.

minestra di lenticchie decorticate   MINESTRA DI LENTICCHIE DECORTICATE

Buon appetito!

 

Precedente Ciambelline con le mele grattugiate, ricetta dolce Successivo Frittata di spinaci e formaggio cotta al forno

0 commenti su “Crema di lenticchie decorticate e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.