Ciambella salata con le verdure, ricetta sfiziosa di facile preparazione

La ciambella salata con le verdure, ideale sia da servire come antipasto sia come secondo piatto, ideale per tutta la famiglia, tanta verdura e tanto sapore.

La ciambella salata con le verdure noi l’abbiamo cotta nel fornetto Versilia, direttamente sul gas senza l’uso del forno, nella ricetta troverete anche i tempi di cottura per la cottura classica in forno.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la verdura dell’azienda Bio Tomato con cui collaboriamo, un’azienda che produce e vende verdure controllate, prodotte in Sicilia e consegnate in tutta Italia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Verdure miste 250 g
  • cipolla 1
  • Farina 0 180 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • uova a temperatura ambiente 3
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Lievito per torte salate 1 bustina
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete le verdure (noi abbiamo utilizzato zucchine, pomodorini e peperoni), lavatele bene, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti, i pomodori tagliateli in 4 parti.

    In una padella mattete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata sottilmente, fate cuocere per 5 minuti aggiungete le verdure, salate e portate a cottura aggiungete poca acqua se necessario (tenete una cottura al dente, dovranno ancora cuocere in forno), fate raffreddare una volta cotte.

  2. In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche inziate a montarle, aggiungete poi il latte, l’olio di semi, il parmigiano, la farina e il lievito per torte salate precedentemente passato al setaccio.

    Lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungete ora le verdure fredde e con una spatola amalgamatele bene al composto.

  3. Per la cottura classica in forno:

    Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

    Sfornate e servite tiepida o a temperatura ambiente.

  4. Per la cottura con il Fornetto Versilia:

    Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato (stampo di diametro 20), adagiate lo stampo dentro il fornetto versilia e copritelo con il coperchio.

    Mettete sul gas (fornello medio) lo spargifiamme in dotazione con il versilia, mettete sopra il fornetto e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 40 minuti, al termine dei 40 minuti controllate la cottura, altrimenti proseguite per altri 5/10 minuti.

    Fate intiepidire la ciambella salata con le verdure e servite.

    Abbiamo messo uno stampo dentro il versilia altrimenti sarebbe venuta troppo sottile la ciambella con queste dosi, se volte utilizzare il versilia vi consigliamo di raddoppiare le dosi e aumentare i tempi di cottura.

Note

Potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura in base alla stagione.

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2 Risposte a “Ciambella salata con le verdure, ricetta sfiziosa di facile preparazione”

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